Источник Правда.Ру

Пентагон: Ирак использовал американские F-16 для борьбы с ИГ

В Пентагоне заявили, что армия Ирака провела первые операции против ИГ  с применением американских  истребителей-бомбардировщиков F-16.

6 сентября пресс-секретарь Пентагона Питер Кук напомнил, что первые четыре самолета F-16 были переданы Багдаду в июле. По словам Кука, "США привержены построению стратегического партнерства с Ираком" и намерены поставить "остающиеся самолеты в рамках графика их производства, когда они будут доступны".

Как пишет ТАСС, он добавил, что США поздравляют Ирак с "успешным использованием" данной военной техники "в международной кампании, направленной на ослабление и, в конечном счете, уничтожение" ИГ.

По данным СМИ, Ирак заказал у США в общей сложности 36 истребителей F-16. Однако их поставка довольно сильно затянулась. 

Правда.Ру писала о том, что Пентагон намерен поставить Украине современную мощную радиолокационную станцию для борьбы с артиллерией ополченцев Донбасса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Без России "Исламское государство" не победить
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы