Источник Правда.Ру

Российские санкции встревожили канадских свиноводов

Ответные меры Москвы на санкции Запада не на шутку обеспокоили Ассоциацию канадских производителей свинины, сообщают РИА Новости. РФ является третьим по величине после США и Японии рынком сбыта продуктов из свинины. И российский ответ  - серьезный удар для всей отрасли.

По данным издания The Globe and Mail, в 2012 году в Россию было продано продуктов из свинины на $492 млн. 

Напомним, что санкции США против России в связи с ее позицией по украинскому кризису были введены 17 марта 2014 года. Первый виток американских мер был направлен против ряда российских должностных лиц в виде замораживания их банковских счетов, ареста имущества и отказа в выдаче въездных виз. В марте США также прекратили лицензирование экспорта в Россию товаров и услуг оборонного назначения.

В апреле Америка в одностороннем порядке приостановила консультации с Россией в области противоракетной обороны и сотрудничество в космической сфере, а также запретила продавать России высокотехнологичные товары, которые могут усилить боеспособность российской армии. Май ознаменовался исключением России из торговой программы, позволяющей странам с переходной экономикой беспошлинно импортировать в США определенные виды товаров. 

В июне американские власти ввели санкции против 7 лидеров сепаратистов и российских чиновников, а 16 июля заработали первые санкции в отношении ключевых секторов российской экономики. 

Читайте также:

Россия может ввести защитные санкции в авиастроении, судостроении и автопроме

Ответные санкции России: полный список стран и запрещенных продуктов

Финских экспортеров ждут большие проблемы от российских санкций

Евросоюз собирается бороться за отмену санкций


"Россия должна ответить на агрессию санкций Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии