Источник Правда.Ру

Армия США подтвердила планы поставки оружия Украине

Вопрос о военной  помощи США Киеву вновь обсуждался на слушаниях в сенате по инициативе Джона Маккейна, возглавляющего комитет по делам ВС. Министр обороны Эштон Картер ответил ему, что такие варианты рассматриваются, хотя решение пока не принято, передают РИА Новости.

Джон Маккейн поинтересовался у министра, склонен ли тот "поддерживать и вооружать Украину". На что Картер ответил утвердительно.

Напомним, что 18 июня конгресс США одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в $300 млн. Об этом сообщает украинская служба "Радио Свобода". По ее информации, Украине будут предоставлены радары, противотанковое оружие и другая военная помощь.

Сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Максим Шеповаленко пояснил в интервью корреспонденту Правды. Ру, что все призываемые по мобилизации и все военнослужащие Украины обучены на российской, советской технике. "Да, возможно, каждая сторона будет втихую снабжать другую сторону. И очевидно, что будет использоваться советское оружие. Для стран НАТО это возможность списать технику с пользой для дела", — подчеркнул он.

Читайте также:

Запад пишет учебник по развалу самого себя

Столтенберг: Не в силах НАТО решить все проблемы Украины

Американские сенаторы разрешили вооружить Украину

ИноСМИ: США могут зайти на Украину через Прибалтику

ЕвроСМИ поймали НАТО на участии в войне на Украине

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Конгресс США одобрил поставки летального оружия на Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы