Источник Правда.Ру

Более половины американцев считают свою страну опасным местом

Американцам все меньше внушает доверия политическая ситуация в стране. Последний опрос Rasmussen Reports указывает, что граждане США сейчас считают свое государство более опасным местом для проживания, нежели чем до терактов 9/11.

Среди тысячи принявших участие в опросе совершеннолетних жителей США 52% считают, что нынешняя Америка опаснее той, что была до кровавых событий 11 сентября 2001 года. Обратную точку зрения выказали всего 32% опрошенных. 

Из перевода, предоставленного Центром актуальной политики, следует, что еще 40% потенциальных избирателей считают, что внутреннюю безопасность США подрывают экономические угрозы, а 46%, опасаются террористических нападений на Штаты.

Всего 27% считают, что Вашингтону есть, что противопоставить терроризму. За последние четыре года это самые высокие результаты неудовлетворенности американцев уровнем национальной безопасности.

Правда.Ру писала, что опрос на подобную тему, касающуюся неуверенности американцев в своей власти, проводил и исследовательский центр Gallup. Их выводы были еще более печальными: конгрессу  не доверяют 92% американцев, Бараку Обаме  не верят 67% опрошенных, верховному суду США отказываются доверять 68% населения. 

Читайте также:

Социологи: Финансовое благополучие не дает европейцам счастья

АНБ проводит хакерские атаки ради политической выгоды

Rasmussen Reports спросил жителей США, кто для них АНБ - друг или враг

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке