Источник Правда.Ру

Журналисты разоблачили финансовые махинации Клинтон и Трампа

Претенденты на пост президента США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон вышли на новый уровень обмена взаимными обвинениями. На сей раз дело касается финансовых скандалов с участием обеих сторон.

Речь Хиллари Клинтон в Сакраменто политологи уже окрестили "лучшей за всю кампанию". "Очевидно, что Трамп - сам по себе мошенник, - заявила она. - Теперь он старается одурачить Америку так же, как и студентов своего "Университета Трампа"! Такое поведение не достойно претендента на должность президента США!"

Напомним, дело заключается в том, что экс-студенты уже закрытого университета Трампа требуют компенсаций. Несколько десятков человек из тех, что так и не сумели после пройденного курса превратиться в воротил Уолл-стрит.

В принципе, Трамп отбил первые претензии: каждому - по способностям. Нашлись и успешные студенты. Но  одном из интервью ведущий задал Трампу вопрос: "Вы считаете, что федеральный судья Гонсало Куриэль предвзято относится к Вашим делам из-за своих "мексиканских корней" и из-за Вашей идеи построить стену на границе с Мексикой. Так?" - "Так", - подтвердил Трамп, и отметил, что именно Клинтон самое место в тюрьме. 

Журналисты CNN и CBS назвали это интервью "полным провалом". Хотя советник Трампа Стефани Миллер заявила, что "если вы действительно хотите поговорить о мошенничестве в области образования, то давайте обсудим схему, на которой Хиллари и Бил Клинтон заработали миллионы".

Напомним, образовательный проект Laureate University охватывает 80 стран. Покупатели - более 200 тысяч студентов. География Laureate University включает Мексику, Турцию и Чили - страны, где коммерческие образовательные компании запрещены. Но...

"Мы не можем подтвердить уровень образования в Американском университете Латинской Америки, - говорит Матко Кольятич, глава Аккредитационной комиссии Чили. - Кажется, что реальность не совпадает с планами, заявленными в проекте. Мы отзываем аккредитацию. Но, конечно же, оставляем за институтом право обжаловать это решение".

"На самом деле наше сотрудничество с четой Клинтон началось еще в 2007 году, - рассказывает Дуглас Бекер, директор Laureate International Universities. - Когда фонд Clinton Global Initiative проводил свою сессию в Гонконге. В то время я там жил и работал. Так мы и познакомились и стали друзьями. Ну а потом мероприятия перенеслись в Америку, так как госпожа Клинтон получила должность госсекретаря".

Существующую связь между Laureate Universities и Госдепом еще в прошлом году проследил Питер Швейцер - автор книги "Деньги семейства Клинтон". В те годы, когда Клинтон была госсекретарем, другая компания, уже некоммерческая, - "Международный фонд молодежи" - стала вдруг получать большие дотации. В целом за 5 лет - около 50 миллионов. С Дугласом Бейкером во главе. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"