Источник Правда.Ру

Стивен Коэн: Не стоит поддаваться на попытки Вашингтона "испортить" празднование 70-летия Победы

Соединенные Штаты пытаются принизить решающую роль СССР во Второй мировой войне, но возвеличить свою, считает американский историк, профессор Принстонского университета Стивен Коэн. В радиопередаче "Шоу Джона Бэчелора" он развенчал миф об исключительной роли американцев во Второй мировой войне, передают РИА Новости.

По его словам, исторически неверным является утверждение, что своим освобождением Европа обязана президенту США Эйзенхауэру. Коэн также подчеркнул масштабы потерь СССР в ходе войны, равные 27 миллионам человек.

Профессор Принстонского университета подверг критике решение президента США Барака Обамы и лидеров ЕС не ехать на парад Победы в Москву, назвав его "грубой ошибкой, которая не будет забыта Россией в течение долгого времени".

Коэн призвал слушателей не поддаваться на попытки Вашингтона "испортить" празднование 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

Правда.Ру писала сегодня, что Соединенные Штаты отказываются от высокого представительства на параде в Москве в честь 70-летия Победы. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке. В качестве причины Вашингтон ссылается на то, что по Красной площади будут маршировать …военнослужащие Российской армии, в которых обитателям Белого дома видятся "оккупанты Крыма".

Читайте также:

Госдеп США: Не хотим видеть оккупантов Крыма на Параде Победы

Госдеп США: Не хотим видеть оккупантов Крыма на Параде Победы

Парад Победы: званый гость лучше еэсовца

Редкая птица долетит до Парада Победы

Журналист: "Те, кто не приедет на Парад Победы, — сторонники Гитлера"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Холодная Война" - Стивен Коен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии