Источник Правда.Ру

Госдеп США: Не хотим видеть оккупантов Крыма на Параде Победы

 

Официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке заявил, что Соединенные Штаты отказываются от высокого представительства на параде в Москве в честь 70-летия Победы. В качестве причины Вашингтон ссылается на то, что по Красной площади будут маршировать …военнослужащие Российской армии, в которых обитателям Белого дома видятся "оккупанты Крыма".

По словам Ратке, США, с одной стороны, чтят память погибших во Второй мировой войне, "тех, кто сражался с нацистской Германией, включая Советский Союз". С другой стороны, сохраняют "равновесие". В качестве представителя страны на праздновании 9 мая в Москве Вашингтону вполне достаточно посла в РФ Джона Теффта. Наверняка не обойдется и без военных экспертов, способных оценить новейшую боевую технику у "оккупационных" войск.

Демонстрация щепетильности Вашингтона особенно лицемерно и цинично смотрится на фоне собственного оккупационного опыта США — с многочисленными интервенциями, вторжениями и аннексиями. Кроме того, именно Вашингтон был вдохновителем и негласным куратором государственного переворота на Украине, который привел к военному конфликту на востоке страны. Эти события способствовали и тому, что крымчане выбрали присоединение к России, выразив свою волю на референдуме 16 марта 2014 года.

Президент РФ Владимир Путин тогда заявил, причем, не единожды, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. МИД РФ тоже неоднократно напоминал и подчеркивал, что жители Крыма в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор.

Правда.Ру писала накануне, что за всю историю праздника парад в Москве по случаю 70-й годовщины Победы будет одним из самых масштабных. Всем, кто откликнулся на приглашение Кремля, по словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, в Москве готовы оказать самый радушный прием.

Читайте также:

Парад Победы: званый гость лучше еэсовца

Редкая птица долетит до Парада Победы

Журналист: "Те, кто не приедет на Парад Победы, — сторонники Гитлера"

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"