Источник Правда.Ру

Бомж, застреленный полицией Лос-Анжелеса, оказался нелегалом из Камеруна. Но его убили не за это...

Сегодня власти США установили личность бездомного, ранее погибшего в столкновении с целым нарядом полиции в Лос-Анджелесе. Им оказался 43-летний уроженец Камеруна Чарли Кеундеу Кеунанг. Мужчина жил в США с 90-х годов, при этом используя поддельные документы.

ТАСС уточняет, что Кеунанг украл документ у француза Шарли Сатурмина Робине. Под его же данными камерунца судили в 2000 году за ограбление крупного финансового учреждения, потом пытались депортировать во Францию, однако Париж отказался принять бродягу, поняв, что его документы принадлежат другому человеку.

После того, как бездомного не приняли на родине, его отправили в центр для лиц без постоянного места жительства в Лос-Анджелесе, где он прожил последние шесть месяцев. Однако первого марта текущего года Кеунанг попался на ограблении, пресечь которое пытались американские полицейские, в итоге убившие его.

Стражи порядка заявляют, что стреляли только потому, что сам грабитель пытался напасть на них. Данная информация пока не подтверждена. 

За последний год жестокость американских полицейских и их произвол при разбирательствах с темнокожими не знают границ. Правда.Ру публиковала немало материалов относительно нашумевших событий  в Фергюсоне прошлым летом, когда стражи порядка застрелили темнокожего молодого человека, стоявшего перед ними с поднятыми руками. Но убийцу юноши оправдали.

Читайте также:

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Огонь Фергюсона опалил США
Комментарии
Комментарии