Источник Правда.Ру

СМИ: Джон Маккейн хочет эскалации насилия на Украине

СМИ: Джон Маккейн хочет эскалации насилия на Украине. Джон Маккейн скрестил руки

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн подверг критике Ангелу Меркель за нежелание отправлять на Украину боевое оружие. Об этом сообщает немецкая газета Die Zeit. По мнению сенатора, власти ФРГ либо не имеют представления о том, что происходит на Украине, либо им все равно.

«Я хотел бы спросить канцлера, сколько ещё должно погибнуть людей на Украине, прежде чем мы поможем им себя защитить? Она хочет просто смотреть на то, как европейскую страну рвут на части впервые со времен Второй мировой войны?»- приводит слова Маккейна газета.

Сенатор добавил, что политика Европы по отношению к России вызывает у него разочарование, а позиция ФРГ наводит на мысли, что немецкое правительство либо «не имеет представления» о том, что происходит на Украине, либо ему все равно.

Американский политик также заявил, что политика Меркель напоминает ему так называемую «политику умиротворения», основанную на уступках «стране-агрессору».

Заявления Маккейна уже вызвали ответную критику со стороны Германии. Так, депутат от партии СДПГ Нильс Аннен заявил, что американскому сенатору следует извиниться за свои оскорбительные высказывания, так как, по его мнению, «никто в Европе не делает так много для мира на Украине, как Штайнмайер и Меркель».

Ранее Pravda.Ru писала, что есть обоснованные подозрения финансовой заинтересованности сенатора в поставках оружия на Украину. Оружие которое США Поставляет Киеву перепродаеться последним в Сирию и на Ближний восток при лоббировании Маккейна.

Читайте также:

Обама пообещал России "ничего хорошего"

Арабские ветра на самостийной Украине

Евросоюз: свобода слова строгого режима

Тяжела и неказиста жизнь украинского "могилиста"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США желают Донбассу "гуманной" смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы