Источник Правда.Ру

Виктория Нуланд: Минские соглашения должны полностью соблюдаться

Отмена выборов в ДНР и ЛНР - шаг важный, но ключевым моментом для урегулирования ситуации в Донбассе в госдепе считают полное выполнение Минских соглашений

"Мы продолжаем считать, что Минские соглашения - это лучший способ возвращения суверенитета Украины на востоке страны, лучший путь возобновления диалога с жителями и улучшения жизни в Донбассе, но они должны полностью соблюдаться. Суть не просто в отмене бутафорских выборов, (речь должна быть) об отводе оружия, допуске ОБСЕ и о том, чтобы никого не бояться, ни Киева, ни Москвы, ни Донбасса", - заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, выступая в Фонде Маршала в Вашингтоне.

США, Москва, Берлин, Париж и Киев во вторник приветствовали решение самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик перенести местные выборы. Как сообщала Правда.Ру, политические представители ЛНР и ДНРсделали на минских переговорах заявление о том, что власти республик согласны перенести местные выборы с 1 ноября и 18 октября на следующий год. Текст заявления  Владислава Дейнего и Дениса Пушилина опубликовал во вторник Луганский информационный центр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии