Источник Правда.Ру

США и Клинтон: Русские срывают наши выборы!

"Российская угроза" и "российский след" госпожа Хиллари Клинтон видит уже везде. Теперь рассмотрела он их и в процессе президентских выборов, призвав "быстро и жестко" разобраться с "потенциальной угрозой вмешательства" Москвы в этот процесс, "пока еще не поздно". Об этом говорится в материале The Bloomberg.

"Это почти немыслимо", заявила кандидат в президенты США, что "иностранный противник" пытается манипулировать американской политической системой, а президент России Владимир Путин и его помощники, как ей кажется, пытаются, извлечь "собственную пользу", повлияв на выбор американцев.

О российской "угрозе" Клинтон рассказала журналистам, находясь на борту самолета во время предвыборной поездки. Экс-госсекретарь утверждает, что у нее есть "достоверные сведения" о намерении Москвы повлиять на ход президентских выборов.

Правда, конкретных доказательств этому она не привела, зато заявила: "Мы должны быть вдвойне настороже, чтобы защитить нашу избирательную систему на всех уровнях, и мы должны ясно показать, что никому не позволим вмешиваться в решения американского народа", — сказала она журналистам, упомянув в своей речи выступление Барака Обамы в Китае, в котором американский президент заявил, что США готовы защитить "все народы" от разжигания кибервойн, поскольку Вашингтон "имеет широкие возможности как для обороны, так и для нападения".

Обвинения в адрес Москвы впервые прозвучали после взлома переписки руководства Демократической партии США, которая была опубликована на сайте WikiLeaks. Из писем следует, что партийная верхушка в ходе праймериз поддерживала экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, действуя в ущерб Берни Сандерсу.

Опубликованная переписка привела к отставке председателя Нацкомитета демократов Дебби Вассерман-Шульц. Демократы считают, что Россия может действовать в интересах главного соперника Клинтон на выборах, республиканца Дональда Трампа.

Американские спецслужбы, а также и сам Барак Обама, уже заявили о своей "высокой уверенности" в том, что за "воровством писем и документов" с сервера Национального комитета Демократической партии стоит Москва. Однако американский президент и его команда столкнулись с "трудным и дипломатическим и политическим решением: выступать ли с публичными обвинениями в адрес президента России Владимира Путина в подготовке атаки". По мнению журналистов New York Times, подобный шаг может привести к дальнейшему ухудшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

Пока же американские спецслужбы и силовые ведомства продолжают своей расследование возможного влияния России на избирательный процесс. Об этом пишет The Washington Postсо ссылкой на собственные источники.

По данным издания, руководит расследованием директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер. Цель расследования — понять масштаб планируемых действий и намерения российской разведки во время избирательной кампании в США. В частности, речь идет об оценке угрозы со стороны российских хакеров.

Один из чиновников, говоривших с The Washington Post на условиях анонимности, отметил, что Кремль, возможно, не планирует изменить ход выборов в пользу того или иного кандидата, но хочет спровоцировать хаос и организовать пропагандистскую атаку на внешнеполитическую работу США по построению демократии по всему миру, в том числе в странах бывшего СССР. Другой собеседник издания отметил, что у спецслужб нет достоверных данных, что Россия уже вмешивается в избирательный процесс или планирует это делать.

При этом источники The Washington Post в Конгрессе, знакомые с ходом расследования, говорят о том, что Россия ведет "активные действия" и в США, и в Восточной Европе, которые вызывают у политиков опасения. В связи с этим, пишет издание, приоритет в расследовании возможного влияния России на выборы в США был повышен.

Россия ранее отвергала обвинения в хакерских атаках в США. Путин называл такие обвинения со стороны американских чиновников и политиков попыткой "отвлечь общественное внимание", пишет The Washington Post.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"