Источник Правда.Ру

Программа питания для школьников от Мишель Обама пестрит канцерогенами и вызывает рак - исследование

Клинический диетолог Даниэль Джарвис считает, что федеральная программа школьных обедов, поддерживаемая первой леди США Мишель Обамой, только вредит детскому питанию.

Согласно исследованию Национальной ассоциации врачей в США, продукты, используемые для обслуживания корпоративных сетей, в том числе и школ, богаты канцерогенами и различными пищевыми добавками, что провоцирует рак кишечника и другие заболевания пищеварительной системы у самых маленьких американцев.

Больше всего подвергается обработке мясо, используемое для бургеров и бутербродов, подаваемых в школьных столовых США.Джарвис работает врачом в больнице города Хантингтон в Западной Вирджинии и он был шокирован, увидев результаты исследования - в меню доминировали канцерогенные продукты.

Кроме того, родители детей, учащихся в школах этого города, отмечали, что несовершеннолетние ученики в течение месяца три раза обедали пиццей, и практически всегда - калорийными кукурузными чипсами, передает Prison Planet.

Диетологи отмечают, что немало жалоб на качество продуктов поступало и от самих школьников. Недовольные блюдами учащиеся выкладывали фотографии испорченных обедов в Twitter c хэштегом  #ThanksMichelleObama.

После того, как федеральная программа по обеспечению американских школьников обедами, курируемая Мишель Обамой- Hunger-Free Kids- вступила в силу в 2012 году, миллион учащихся отказались питаться в школьных столовых, а 321 город США не стали вводить ее в своих школах. 

Корпорации, ответственные за поставки канцерогенных продуктов в школы США, представлены ниже.

325629.jpeg

В образовательных учреждениях на период 2015-16 учебного года планируют установить специальные сканирующие устройства, делающие "инфракрасный снимок супер-высокого разрешения узора вен под кожей". Правда.Ру сообщала, что со следующего года ученикам начальных классов в школах округа Маскоги в штате Джорджия получить свой обед будет не так просто, как раньше. 

Эта процедура идентификации планируется для того, чтобы они могли проводить электронную оплату обеда в течение минимального времени.

Читайте также:

Госзакупки в США: $242 500 для поездки в Камбоджу Мишель Обамы

Мишель Обама присела перед японским императором, нарушив все правила этикета

"Звезда" шоу на канале Univision был уволен за сравнение Мишель Обамы с персонажем "Планеты обезьян"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии