Источник Правда.Ру

Режут по живому: В ЮАР с начала года обрезание унесло 14 жизней и 141 мужское "достоинство"

Южноафриканские мальчики продолжают страдать из-за обряда обрезания. Правда.Ру писала, что в прошлом году в ходе традиционной для этой местности процедуры своих гениталий лишились 250 юношей из-за того, что не были соблюдены санитарные и хирургические условия при ее проведении.

С начала этого года от обрезания пострадал 141 юноша, а 14 погибли, сообщил представитель министерства здравоохранения Сизве Купело. Десяти пострадавшим может быть оказана хирургическая помощь и пересажен новый пенис - после успеха в первой подобной операции в прошлом году.

Мамкели  Нгам, представитель кооперативного управления Восточной Капской провинции, заявил, что череда смертей и травм от этой процедуры не соизмерима с ущербом, который юноши получают ради почтения к традиции, и что с родителями многих учащихся местных школ будут проведены разъяснительные беседы для того, чтобы уговорить их от нее отказаться, пишет Hundistan Times.

Читайте также:

В ЮАР пациент, перенесший первую в мире пересадку полового органа, скоро станет папой

Обрезание собственного ребенка стало условием выхода из тюрьмы для американки

Пластическая операция убила жительницу Красноярска

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы