Источник Правда.Ру

АНБ следили за рядовыми гражданами

Как выяснили американские журналисты, агентство национальной безопасности (АНБ) США следило не только за первыми лицами иностранных государств, но и за рядовыми гражданами в своей стране. При этом, именно слежка за ними составляла большую часть работы АНБ.

Сотрудники газеты Washington Post в течение четырех месяцев проводили анализ документов, которые были получены от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. В результате расследования было выяснено, что информация девяти из десяти пользователей, которую перехватила АНБ, не относилась напрямую к объектам слежки, за которыми разведка могла по закону вести наблюдение.

Сообщается, что большинство пользователей, которые попадали в сферу наблюдений агентства, были американцами. АНБ следило за ними, чтобы получить в дальнейшем возможную информацию о нужных пользователях, которые конкретно интересовали спецслужбу. В ходе сбора данных американская разведка получила информацию как минимум о десяти тысячах подобных пользователей, передают РИА Новости.

Как отмечает издание, оно не будет публиковать детали ценных сведений, полученных в результате расследования, которые касаются продолжающихся операций АНБ, в частности информации о секретной ядерной программе одного из союзников США, а также данных о тех, кто взламывал американские компьютерные сети.

Читайте также:

Американцы верят не в демократию, а в армию

Штатов не будет — будет сплошное АНБ

Двойной агент из разведслужбы Германии шпионил в пользу АНБ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американцев лишили личной жизни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы