Источник Правда.Ру

США охватила "повальная депрессия": 70% населения сидят на "таблетках для настроения"

Американские ученые из Гарвардского университета (штат Массачусетс, США), отмечают, что за последние два года объем продаж антидепрессантов в стране, среди которых - такие сильнодействующие препараты, как Zoloft, Lexapro, Prozak , Celexa  и многие другие, существенно увеличился. Медики шутливо добавляли, что кажется, будто бы повальная депрессия охватила американскую нацию, однако исследование, проведенное университетом, показало, что большая часть покупателей подобных средств не имеют ни малейших признаков упадка духа и психики.

Свои изыскания ученые опубликовали в специализированном издании The Journal of Clinic Psychiatry. В нем сообщается, что 70% американцев не имеют признаков депрессивных расстройств психики, подтвержденных современной медициной. Около 38% из общего числа прибегали к этим средствам для искоренения из своего спектра чувств социальной апатии, мыслей об одиночестве или типичных ежедневных стрессов или опасений.

Ученые отметили, что почти две трети людей в США, принимающие  антидепрессанты, не представляют реальных проявлений депрессии в жизни, и вреда, который они причиняют своему организму, ведясь на социальную рекламу и идеологии, приводящих их к употреблению этих средств. Исследователи обеспокоены этой тенденцией, потому что в  2010 году, по данным другого эксперимента Гарвардского университета, было установлено, что  около  23,3 млн жителей США сознательно принимают антидепрессанты, чтобы достичь эффекта наркотического опьянения.

Корреспондент Правды.Ру в Массачусетсе передает, что особое опасение исследователей вызывает тот факт, что продажи подобных лекарств увеличились на 400% за последние пять лет, и что они становятся своего рода нормой в американской аптечке,  так называемыми "таблетками для настроения",  из-за чего жители США забывают, что в их распоряжении имеются многочисленные природные средства, которые могут помочь им  чувствовать себя лучше  без больших материальных вложений и  побочных эффектов, которые  многие из этих препаратов могут вызвать.

Читайте также:

Психологи: Безработица родит пьяниц, маньяков и неизбывную депрессию

В Новосибирске создан препарат для борьбы с депрессией

Ученые открыли и описали "ген одиночества"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


Стресс. Рецепты избавления
Комментарии
Комментарии