Источник Правда.Ру

Праймериз в США: Круз бросает вызов Трампу

Предварительные партийные выборы у республиканцев и демократов 5 марта прошли в пяти американских штатах. Дональд Трамп занял первое место в двух из четырех штатов и уступил Теду Крузу по общему числу завоеванных делегатов.

При этом у республиканцев Хиллари Клинтон обошла Сандерса. Экс-госсекретарь выиграла лишь один из трех штатов, но самый большой - Луизиану, что позволило ей одержать победу над Берни Сандерсом в общем зачете "суперсубботы". Как пишет РИА Новости, Трамп выиграл внутрипартийные выборы в штате Кентукки и Луизиане.

Именно в Кентукки после обработки почти 70% голосов Трамп набрал 35,1% голосов. Его основной соперник по партии сенатор Тед Круз - 31,4%. Марко Рубио прочно идёт третьим с 17% голосов, а Джон Кейсик с 14.8% замыкает список республиканцев, сообщает РИА Новости.

Таким образом, итогом праймериз стало поражение "по очкам" лидера избирательной кампании среди республиканцев миллиардера Дональда Трампа. Он занял первое место в двух из четырех штатов, где партия проводила праймериз, и формально добился ничьей со своим конкурентом Тедом Крузом, но по общему числу завоеванных делегатов уступил ему.

Миллиардер по итогам дня выглядел уставшим и серьезным. Он не стал поздравлять Круза, но сказал, что ждет встречи с ним "один на один", а Рубио пора выходить из борьбы, так как шансов у него больше нет. Битва демократов Клинтон и Сандерса получилась не менее напряженной, но в конечном итоге снова сказался политический опыт экс-госсекретаря.

Правда.Ру ранее писала, чтобы "перетянуть одеяло на себя", наиболее видные сторонники Хиллари Клинтон провели серию встреч и телеконференций. Основную роль сыграл бывший президент Америки Билл Клинтон. Он убедил соратников в том, что из-за резких высказываний Трампа за него не проголосуют мексиканцы, мигранты, мусульмане и женщины.

По оценке Клинтона, миллиардер "шестым чувством улавливает настроения электората, поэтому демократам только с помощью скоординированной кампании удастся добиться относительно спокойного выхода на победу на ноябрьских выборах".

По некоторым данным, заговор на первом этапе предусматривает выпуск "агитационных видеороликов, призванных очернить Трампа, выставив его женоненавистником, недругом рабочего класса, способного терять самообладание и поставить под угрозу не только американский народ, но и весь мир".

Задача довести план до логического завершения возложена на Билла Клинтона и Обаму. Экс-президент должен постараться подорвать способность Трампа постоянно находиться в центре внимания СМИ, а действующему главе государства необходимо "выставить Трампа как человека, не способного исполнять обязанности хозяина Белого дома".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio СМИ: За издевательства над советскими детьми Викторию Нуланд побили в пионерлагере Одессы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Казахстан подавил "Майдан" и предотвратил переворот
bugbu mijio СМИ: За издевательства над советскими детьми Викторию Нуланд побили в пионерлагере Одессы
Pavel Kaspler Россия не станет помогать американцам в космосе
Pavel Kaspler Россия не станет помогать американцам в космосе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Казахстан подавил "Майдан" и предотвратил переворот
Виктор Гольдмахер СМИ: За издевательства над советскими детьми Викторию Нуланд побили в пионерлагере Одессы
Наталия Яковенко SB: Порошенко признал военное поражение от ДНР
DADa45da Хоккеист сборной Канады: Я никогда не забуду встречу с Путиным
Masha Cotowa СМИ: Крым не отдался "царям-самозванцам"