Источник Правда.Ру

The Financial Times: Американские нефтяники используют судно с нацистским названием

The Financial Times: Американские нефтяники используют судно с нацистским названием. судно нефть

Компанию Royal Dutch Shell раскритиковали за использование судна с «нацистским» названием, пишет The Financial Times. Ранее Shell собиралась вывести из эксплуатации месторождение Brent Delta в Северном море. Надводную конструкцию компания намерена поднять на борт крупнейшего в мире кранового судна Pieter Schelte.

Газета обращает внимание, что Shell не отказалась от планов использовать в британских водах это судно, названное в честь нацистского преступника, даже после того, как нидерландский владелец Pieter Schelte отказался его переименовать. Действия Shell вызвали критику со стороны еврейского сообщества по обе стороны Северного моря.

Во Вторую мировую войну Петер Шельте Хеерема служил в СС вместе с печально известным доктором Йозефом Менгеле, говорится в статье. Суд Нидерландов признал Хеерема виновным в совершении военных преступлений. Однако Хеерема отсидел в тюрьме менее половины трехлетнего срока, так как убедил судью в том, что во время войны он отказался от нацистской идеологии и начал работать на Сопротивление. После войны Хеерема на какое-то время уехал в Венесуэлу, а затем вернулся в Нидерланды и основал компанию Heerema.

Shell заявила, что поддерживает кампанию, участники которой требуют переименовать судно, которым владеет один из сыновей Хеерема и президент Allseas Эдвард Хеерема. Как уточнили в Shell, они просили Allseas изучить вопрос о переименовании судна, но решение находится исключительно в компетенции Allseas.

В правительстве Великобритании сообщили, что название Pieter Schelte - это дело Allseas и Shell.

Читайте также:

Нефтянка США рушится с грохотом и забастовками

Нефтяной кризис - звездный час металлургов

"Решение суда по ЮКОСу - необъявленная санкция Запада"

Цена на нефть: чем ниже упадет, тем лучше

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виктор Данилов-Данильян: Как добыть питьевую воду из океана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался