Источник Правда.Ру

В госдепе дали свое объяснение фактам торговли Турции с ДАИШ

Несомненно, фотографии, представленные минобороны России, на которых показаны сотни грузовиков с нефтью террористической группировки "Исламское государство", являются подлинными, признали в госдепе США, но бензовозы идут не в Турцию, а в другоие районы Сирии. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель ведомства.

"Безусловно, эти фотографии не сфабрикованы, но в некоторых случаях они не новые… Нет никаких сомнений, что это очереди автоцистерн перед пунктами сбора (нефти). Поэтому мы на них и нападаем", — сказал представитель Госдепартамента.

"Это очередь автоцистерн, которые забирают нефть, но затем распространяют ее по всей Сирии… Я пока не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу, не думаю, что такие изображения есть", — сказал представитель Госдепартамента.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 2 декабря, во время брифинга, организованного для представителей СМИ и иностранных военных атташе в Национальном центре управления обороной, замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил о том, что высшее турецкое руководство и лично президент Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти.

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев Сирии и Ирака нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами", — сказал Антонов.

При этом присутствующим были показаны спутниковые фотографии турецко-сирийской границы, на которых можно было увидеть, как наполненные нефтью бензовозы ДАИШ (ИГ) отправляются по давно отработанным маршрутам к пункам переработки сырья.

Также о том, что Турция занимается перепродажей преступно добытой нефти из Сирии и Ирака говорил российский президент. По словам Владимира Путина, Анкара просто не может не знать о промышленных поставках нефти из Сирии и Ирака на территорию Турции.

Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в Москве располагают информацией о причастности сына турецкого президента к незаконной торговле нефтью.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Турция: "холодные" переговоры о "горячем"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии