Источник Правда.Ру

Версия США о теракте на борту лайнера А321 основана на данных перехвата

Версия разведки США о том, что отделение ИГ на Синае могло заложить бомбу на борту разбившегося там российского самолета A321, частично основана на данных перехвата.

Как сообщает АР со ссылкой на американский источник, в разведывательных кругах США считают, что на борту российского A321, вероятнее всего, взорвалась бомба. "Есть определенное ощущение, что это было взрывное устройство, заложенное в багаже или где-то на борту", - процитировала CNN неназванного источника.

По данным СМИ, "чиновник заявил, что перехваченные данные сыграли некоторую роль в предварительном заключении о том, что отделение ИГ на Синае установило взрывное устройство в самолете".

Со своей стороны, Reuters отмечает, что источники в европейских спецслужбах также склоняются к версии о бомбе на борту российского лайнера, установленной группировкой "Исламское государство".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, версию теракта, как одну из возможных причин крушения российского самолета А321 на Синае, полностью отрицает президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Также и искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри.

Утром во вторник источники агентства ТАСС в египетской столице сообщили об обнаружении в районе крушения А321 элементов, которые не относятся к конструкции самолета, не уточнив, о чем идет речь. Позже эксперты сообщили ТАСС, что следов минно-взрывного действия на телах погибших обнаружено не было.

31 октября произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа - лайнер Airbus А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии