Источник Правда.Ру

Пентагон: Вероятность столкновения США и России в Сирии невелика

В Пентагоне считают, что у военных США в Сирии есть право на самооборону, но вероятность столкновений с российскими силами в Сирии крайне низка.

Официальный представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис пояснил, что "ни мы не стремимся к каким-либо инцидентам с россиянами, ни они с нами...У нас вообще не много встреч, поскольку мы действуем в разных районах".

По его словам, Американские военные "не стремятся к столкновению" с россиянами в Сирии. Как напоминает ТАСС, в Вашингтоне в последнее время на политическом уровне обсуждается вопрос о том, что надо будет предпринимать, если, например, американские инструкторы-спецназовцы в Сирии случайно попадут под удар ВКС РФ.

Дэвис напомнил, что у военных двух стран имеется пока лишь "узко сфокусированная договоренность" по обеспечению безопасности полетов в небе над Сирией. Он сказал, что она включает пункт о неразглашении ее конкретного содержания. Но офицер подтвердил, что в ее рамках на днях состоялась примерно 3-минутная "проверка связи".

Тем не менее в Пентагоне снова отметили, что США считают действия России в Сирии "неправильными", поскольку эти действия, на их взгляд, направлены не на борьбу с ИГ, а на поддержку президента Башара Асада.

Правда.Ру ранее информировала о том, что российские пилоты взаимодействуют с американскими коллегами, а также израильскими.  Между центром управления российской авиацией на авиабазе Хмеймим и командным пунктом ВВС Израиля установлена прямая линия связи, добавил представитель Генштаба.

Напомним, также сообщалось об инициативе, исходившей от представителей "Сирийской свободной армии", которые предложили российскими военным провести переговоры в Каире "во имя интересов Сирии и России"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом