Источник Правда.Ру

Американца арестовали на полгода за отказ уничтожить собственные ветряные мельницы

Житель американского штата Миннесота по имени Джей Нигард был арестован на полгода за то, что разместил на своем дворе четыре ветряных мельницы.

Нигард и его жена начали обустройство своего участка еще в 2010 году, и с этого времени имеют постоянные тяжбы с местным судом.

Юридическая инстанция предъявляла в Нигарду претензии якобы из-за того, что мельницы создают шум и электроэнергетические колебания для его соседей по участку.

Суд требовал от американца ликвидации его имущества, на что он подавал ответный иск и отвечал отказом, мотивируя это тем, что мельницы являются его собственностью и он будет сам решать, как с ними поступать, сообщает Entry News

В итоге полицейские арестовали Нигарда в минувшую пятницу сроком на полгода за неповиновение решению суда, а его устройства были демонтированы.

Теперь семья мужчины должна компенсировать якобы моральный ущерб соседям, которые обратились к юристам и добились уничтожения чужой собственности. 

Правда.Ру сообщала, что, согласно подсчетам организации Brennan Center, около 10 млн вышедших на свободу после разных сроков заключения американцев имеют общую задолженность перед государством в размере 50 млрд долларов -  за содержание, питание и медицинские услуги в тюрьме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался