Источник Правда.Ру

Пентагон готовит роботов-убийц для войны с Китаем и Россией

США в ближайшие десять лет примут на вооружение автоматизированные программируемые на убийство машины. По мнению высокопоставленных лиц в Пентагоне, это не даст Штатам отстать от России и Китая в военном плане.

 Как отмечает издание Christian Science Monitor, создание таких машин весьма рискованно, ведь искусственный интеллект может в какой-то момент выйти из-под контроля. Однако в современных войнах оперативность решает все, и человеческий фактор в управлении роботами-убийцами может серьезно затормозить скорость принятия решений.

Сейчас в Пентагоне идут споры по поводу того, как много свободы можно предоставить машинам в принятии решений. "Мы должны быть очень осторожными, чтобы не разработать [автономные] системы таким образом, что создадим ситуацию, когда эти системы фактически избавят людей от принятия решений", - отметил генерал Селва.

Он также добавил, что "идея полностью роботизированной системы, способной принимать решение о том, необходимо ли атаковать противника, уже существует, как к ней ни относись".

Пентагон обосновывает свои разработки утверждением, что в России и Китае якобы тоже создаются "высокоманевренные и полностью автономные системы для убийства". Поэтому, в США будут делать роботов "не для того чтобы использовать их", но чтобы знать, как они работают и как им противодействовать.

"Даже в более традиционном противостоянии мы очень заботимся о том, чтобы не убивать невинных мирных граждан,подчеркнул заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл. — Я не думаю, что все наши противники будут вести себя так же, а если вы не особенно беспокоитесь о таких вещах, то ваше преимущество в том, что вы принимаете решения намного быстрее".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
олег клейменов Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Лариса Погосова (Энтина) Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию