Источник Правда.Ру

ООН назвала США лидером по убийству детей

ООН назвала США лидером по убийству детей. ООН считает США опасными для детей

Только за 2012 год в США погибли более 3 тыс. детей и подростков в возрасте до 20 лет. Согласно данным, приведённым в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), на каждые 100 тыс. убитых взрослых приходится четыре ребёнка или молодых человека.

ЮНИСЕФ опубликовал доклад о детской смертности по всему миру. Согласно приведённым данным, лидером среди западных стран по количеству детских смертей в год является США. К примеру, только в 2012 году там погибли свыше 3 тыс. детей. В России подобный показатель вдвое ниже, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Более половины случаев убийств детей и подростков в возрасте до 19 лет произошло в десяти странах. Это Нигерия, где данный показатель приближается к 13 тыс., а также Бразилия, Индия, Демократическая Республика Конго, Мексика, Эфиопия, США, Пакистан, Колумбия и Венесуэла", — отмечается в докладе.

В документе подчёркивается, что в глобальном масштабе наибольшее число убийств детей приходится на страны Латинской Америки и Карибского моря — свыше 25 тыс. Западная и Центральная Африка занимают второе место по этому показателю — более 23 тыс., за ними следуют Восточная и Южная Африка — 15 тыс.

"Самое низкое число убийств в этой возрастной группе наблюдается в Центральной и Восточной Европе, а также в Содружестве Независимых Государств — 1,5 тыс.", — сообщает ЮНИСЕФ.

Авторы доклада отмечают, что Конвенция по правам ребенка и другие соглашения, касающиеся прав человека, требуют защищать детей "от всех форм насилия". Эксперты предупреждают, что насилие рушит жизни детей — психологические, а порой и физические последствия ощущают несколько поколений.

Читайте также:

В результате израильской операции "Нерушимая скала" в секторе Газа погибли 469 детей

Американец-гей зажарил приемную дочь в машине, смотря "Игру престолов"

СМИ Израиля запрещено говорить об убитых палестинских детях

Читайте последние новости на сегодня, 5 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы