Источник Правда.Ру

Американцев возмутил призыв больше тратить ради благополучия в стране

Федеральный пропагандист Джон Хилсенрэт взбудоражил американцев публикацией в Wall Street Journal "Письма скупым американским потребителям". Оно вызвало довольно бурную дискуссию как в обществе, так и на сайте издания. 

В этом письме говорится, что в апреле американцы пока так и не вышли из "зимней спячки", несмотря на солнечную погоду. А их расходы не выросли, несмотря на инфляцию и вопреки ожиданиям компаний. Потребители стали даже еще больше экономить, отложив 5,6% своего дохода после уплаты налогов.

Автор взывает к сознательности американских потребителей, вопрошая: знают ли они о том, что американская экономика основывается на их расходах? Ведь сложно рассчитывать на то, другие страны будут покупать американские товары, где положение еще хуже.

"ФРС рассчитывает на вас. Чиновники хотят начать повышать стоимость кредитов для вас, так как они опасаются, что дали вам слишком большую фору с нулевыми процентными ставками. Мы постоянно общаемся с ними, и они попросту не могут понять, что не так", — говорится в письме. 

Автор также задается вопросом: что же случилось? Он просит "дорогих потребителей" написать, в чем проблема. 

Под письмом размещено более 170 комментариев. В большинстве из них — критика экономической политики американских властей, сокращения социальных программ, упреки ФРС. "Американские потребители" сетуют на ухудшение положения в стране. Кое-кто из пользователей назвал эту публикацию "идиотской шуткой".

Многие комментарии приводятся в англоязычной версии Правда. Ру. 

Среди ответов автору письма, есть, например, такой: ""Стоимость коммунальных услуг, страхования, образования, еды — все это подскочило. Мы каждодневно не покупаем автомобили, печи, самолета, разве что расходные материалы. К тому же приходится гасить старые долги,

студенческие кредиты, ипотеку. Некоторые наращивают свои сбережения, если еще есть, что наращивать". 

В тон ему пишет и другой пользователь, анализирующий ситуацию в стране: "Замедление экономического роста в США — это, возможно, навсегда. Тогда как экономическая политика нацелена на то, чтобы люди все время потребляли. Только если нет экономии, то нет и накопления капитала, нет роста. Что-то не так с Америкой!".  

Правда. Ру приводила точку зрения из The Wall Street Journal о том, что резкое снижение курса евро на фоне запуска количественного смягчения в еврозоне и политической неопределенности в Греции может негативно повлиять на восстановление американской экономики и стать стимулом для отсрочки подъема базовой процентной ставки ФРС, планирующегося позднее в этом году.

Читайте также:

General Motors скрывал смертельно опасные дефекты

ФРС и масонская ложа: найдите пять отличий

США из страны фермеров стали нацией водителей грузовиков

Падение евро подрывает рост экономики США

Читайте последние новости на сегодня


"Роль США в мире значительно снизится"
Комментарии
Комментарии