Источник Правда.Ру

Канада, как и США, дискриминировала индейцев, но извинилась перед ними

Канадские власти недавно принесли извинения тысячам жителей своей страны, подвергавшихся культурному геноциду  на протяжении длительного периода времени - с 1883 по 1998 году.  

Исследование проводилось местной Комиссией по правде и перемирию с 2009 года и включило в себя анализ данных о документации образовательных учреждений страны, различных секций и религиозных учреждений, а также сведения, составленные по опросам учеников, которых было проинтервьюировано за это время 6750 человек, отмечает The Guardian.

Результаты исследования оставляют не лучшее пятно на репутации Канады - было зафиксировано пренебрежительное отношение к детям из индейских общин. К ним не обращались по именам, в классных журналах они отражались просто по номерам.

За ослушание к ним применялась физическая сила, а некоторые из опрошенных признались, что получали угрозы в свой адрес и подвергались сексуальному насилию. В результате авторам документа удалось  запротоколировать более трех тысяч смертей из-за этих притеснений.

Составители доклада отметили, что подобное отношение, по их мнению, применялось к представителям индейских общин потому, что государство хотело избавиться от своих правовых и финансовых обязательств перед лидерами этих племен.

Правда.Ру писала о том, что  представители индейских племен северного штата Мэн (США) заявляли губернатору Полу Лепажу о намерении отделить свои земли от официальной территории региона. Лидеры индейских общин Мэна отозвали своих представителей из законодательного собрания штата.

Они объяснили свою позицию ухудшением социальной и экологической обстановки в районе Пенобскот, где проживает большая часть их племен. 

Читайте также:

В США должны править вожди индейцев?

Штатам надо напомнить о геноциде индейцев

Аляска и Гавайи потребовали от ООН освободить их от оккупации Америкой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии