Источник Правда.Ру

Американцам угрожает кое-кто пострашнее ЦРУ и АНБ

Агентство национальной безопасности  США - не самый опасный наблюдатель за методанными американских граждан, даже несмотря на новые полномочия, которыми наделяет его "Акт о свободе", пришедший на смену "Патриотическому" закону о терроризме, о чем писала Правда.Ру.

Портал phasezero.gawker.com пишет о малоизвестном подразделении министерства юстиции США под названием Агентство тайного наблюдения (Secret Surveillance Agency, SSA - прим. Правды.Ру), чей годовой бюджет составляет свыше 150 млн долларов. Ведомство имеет более 400 сотрудников и 300 аналитических работников и является "теневым АНБ".

Оно было создано после теракта 9/11  в 2001 году. В его обязанности, в основном, входит слежка за гражданами исламского происхождения и мигрантами, ведущими и мирный образ жизни. Это подразделение собирает информацию об их перемещении по стране, контактах с иностранными гражданами, а также о путешествиях и простых американцев за рубеж, особенно в страны азиатского и ближневосточного региона.

Это ведомство имеет доступ ко всем базам данным американских спецслужб, то есть ЦРУ и ФБР, помимо своих коллег из АНБ. Оно тщательно проверяет собранные данные о молодом населении США, чтобы противодействовать распространению радикальных настроений и контролировать оборот наркотиков. Кроме того, его сотрудники уполномочены проверять и государственных агентов и лиц с высшими должностными обязанностями на предмет шпионажа и угрозу измены.

Введение в США "Акта о свободе", меняющего порядок слежки спеуслужб за гражданами, вызывал неоднозначную реакцию в стране. Социологический опрос Rasmussen Reports проводился 2-3 июня 2015 г. и затронул 1000 потенциальных американских избирателей.

73% респондентов заявили, что программа по телекоммуникационной слежке за американцами, проводимая АНБ в рамках действовавшего до 1 июня "Патриотического акта", неуместным образом нарушала частную жизнь невиновных американцев. Из них 41% подчеркнул крайнюю степень вторжения в частную жизнь американцев со стороны cпецслужб.

Читайте также:

Рон Пол о ЦРУ: Это тайное правительство

Rasmussen Reports спросил жителей США, кто для них АНБ - друг или враг

Сноуден обвинил США в тотальной слежке под видом антитеррора

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался