Источник Правда.Ру

"Быть здоровым невыгодно"

Независимая организация США NIHCM Foundation провела исследование концентрации расходов на здравоохранение в рамках своей страны, составленную с опорой на данные различных институтов здравоохранения США, федеральных и частных программ, и пришла к спорному выводу: "Быть здоровым — невыгодно". Разумеется, это утверждение не касается физического состояние американцев, но если посмотреть на экономическую составляющую вопроса, то с исследователями можно согласиться.

Население США сейчас варьируется на цифре в 318 млн человек. Организация предположила, основываясь на полученных результатах исследования, что если бы примерно половина из них — около 150 млн были здоровы, то они получили бы 36 млрд долларов в целом, чтобы покрыть услуги по медицинским осмотрам и страхования из трех с половиной трлн долларов, затрачиваемых США на эту область ежегодно.

Далее компания представила, что здоровы 90% населения, а оставшиеся серьезно больны. Общие затраты на страховку примерно 285 млн здоровых людей составили бы 67 млрд долларов. А 10% серьезно больных людей, которым требуется в 100 раз больше медицинской помощи, получили бы 822 млрд долларов или 25% от суммы, которая в США ежегодно тратится на здравоохранение.

Вашингтон тратит безумное количество денег на расходы по здравоохранению, но не все эти вложения эффективны. Вот история одного из таких вложений на примере небольшой семьи, где ребенок получил незначительные ожоги, играя на кухне, пока его родители готовили. Малыш несколько дней провел в больнице потому, что врачам требовалось следить за состоянием его повязок на пораженных местах. При этом никаких специальных процедур он там не проходил. Но одно исследование хирурга обошлось его страховке по медицинским расходам в шесть тысяч долларов.

NIHCM Foundation отмечает, что большая часть населения США, конечно, заслуживает этих денег от государства, потому что помимо прочих болезней, подвержена синдрому, на который власти тратят миллиарды, но пока не добиваются успеха, о чем писала Правда. Ру — ожирению.

Медицинское издание The Lancet отмечает, что количество американцев, страдающих от этой напасти, увеличивается, и особенно среди молодежи. Ожирение отнимает у населения США девять лет жизни. Жители США тратят более 60 млрд долларов в год на борьбу с ним, специальные диеты и тренировочные программы.

Однако и государство немало вкладывает в устранение этой проблемы, и если она уменьшится, это будет невыгодно многим американцам, потому что сократится объем федерального финансирования этой области, и многие услуги, предлагаемые жителям за счет государственного бюджета, станут платными.

Может исчезнуть финансирование профилактических и психологических программ и тренингов для американцев с избыточным весом, что будет стоить каждому из них не менее 100 тысяч долларов в год. Изменится программа льготных лекарств и низкокалорийной пищи, предоставляемых лицам, имеющим такие проблемы, что так же прибавит к бюджету отдельных американцев еще 84 тысячи долларов в год.

Так выгодно ли быть здоровым? И можно ли применить это слово к физическому состоянию человека? Выбор за каждым из вас.

Читайте также:

Имплантируемые микроантенны для наблюдения за хроническими больными в США оценили меньше, чем наблюдения за геями

Тюмень: Ядерная медицина помогает победить рак

Европа инвестирует в органическую пищу, США — в наноеду

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий