Источник Правда.Ру

Госдеп обвиняет Россию и ополчение Донбасса на основе данных из соцсетей

Представитель Госдепа США Мари Харф заявила не только в очередной раз обвинила ополченцев в нарушении режима перемирия на Донбассе, но обозначила источник "информированности" своего ведомства. По ее словам, подобные заявления американских властей основываются как на ежедневных отчетах мониторинговой миссии ОБСЕ, так и на "собственном анализе".

Отвечая на брифинге корреспонденту RT Гаяне Чичакян, Харф сослалась на карту с помеченной зоной, якобы закрытой ополчением для наблюдателей ОБСЕ. Но предоставлена она оказалась британским правительством, а не самой миссией, что не может не вызывать недоумение. А также ощущение, что США пытаются что-то оправдать.

А вместе с тем, напоминает пресловутую "пробирку Пауэлла", которая была всего лишь ораторским приемом, после которой началась интервенция в Ирак. Колин Пауэлл тряс ею, утверждая, что в ней находятся образцы иракского ОМП, и потому надо немедленно воевать. Однако в Ираке так ничего не нашли.

Как писала ранее Правда. Ру, постпред США при НАТО Дуглас Льют заявил, что информацию о событиях на Украине и Донбассе американские военные берут в соцсетях. Это прозвучало на форуме "Друзья Европы" в Брюсселе.

Он сказал: "Я честно скажу, что я больше читаю в социальных сетях о том, что происходит в Донбассе, чем в официальных разведывательных сводках. Потому что разведывательной сети сегодня не существует".

По словам Льюта, таким образом, США "не игнорируют развединформацию, но вся разведывательная система США и НАТО поменялась фундаментальным образом".

Читайте также:

Информационно-психологическая операция США — просто попытка нас попугать — политолог

Постпред США в НАТО: У нас нет разведданых, мы ориентируемся на соцсети

Правда об "онижедетях" оказалась еще страшнее

МИД России: Брифинги госдепа превращаются в народный фольклор

Читайте последние новости на сегодня


Украинский конфликт: война на измор или на уничтожение?
Комментарии
Комментарии
Комментарии