Источник Правда.Ру

Республиканец Майк Хакаби заявил о своих президентских амбициях

Еще один кандидат от республиканцев заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента США на предстоящих в 2016 году выборах. Речь идет о политике-консерваторе, бывшем губернаторе Арканзаса Майке Хакаби. О своем намерении он под бурные аплодисменты заявил на собрании  своих сторонников к городе Хоуп, штат Арканзас.

Отметим, что Хакаби был одним из заметных кандидатов на президентских праймериз 2007-2008 годов, однако с большим отрывом проиграл Джону Маккейну, который, в свою очередь, уступил демократическому кандидату Бараку Обаме на общих выборах.

Бывший губернатор, которому уже 59 лет, очень популярен среди христиан-евангелистов. Хотя в последние годы Хакаби и не занимал выборных должностей, он оставался известным политиком, чему способствовала его собственная передача на телевидении.

Выступая с позиций строго консервативных взглядов, он пользуется поддержкой среди религиозных консерваторов, которые вполне поддерживают его в борьбе против абортов и однополых браков, за укрепление границ и расширение армии.

Как писала Правда.Ру, об участии в президентской гонке от республиканцев уже заявило три сенатора США - Марко Рубио, Тед Круз и Рэнд Пол. В понедельник к ним присоединились бывшая глава компании НР Карли Фиорина и бывший известный нейрохирург Бен Карсон. Теперь о своих намерениях заявил и Майк Хакаби.

Однако наиболее сильными и вероятными кандидатами по-прежнему считаются бывший губернатор Флориды Джеб Буш и нынешний губернатор Висконсина Скотт Уокер, однако они пока не объявили о своих намерениях.

Демократическая партия - вторая по численности в США - пока не может похвастаться таким количеством кандидатов. Как известно, действующий президент Барак Обама не может выдвигаться на третий срок. О своем выдвижении заявила бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон. Пока что конкуренцию Клинтон решился составить лишь сенатор-либерал Берни Сандерс.

И если о предвыборной кампании Сандерса пока ничего громкого не слышна, то кампании экс-госсекретаря США Клинтон сразу началась со скандалов. Как предполагают ее сторонники, авторами довольно серьезных разоблачений пи обвинений в адрес Хиллари Клинтон являются ее противники по будущим выборам.

А пока Хиллари предстоит держать ответ в конгрессе США перед комиссией по расследованию событий 2012 года в Бенгази, в результате которых погибли представители дипмиссии США в Ливии, в том числе и американский посол.

Читайте также:

Историк: Хиллари Клинтон - королева хаоса. Она даст фору Обаме и Тэтчер

Предвыборная кампания Хилари началась со скандала

Билл, Хиллари и Челси Клинтон приняли миллионы долларов от защитника "Хезболлы"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Фальшивый выбор США
Комментарии
Комментарии