Источник Правда.Ру

Клинтон заставят ответить за Бенгази

Представляющий Хиллари Клинтон адвокат Дэвид Кендалл сообщил, что его доверительница готова  в мае дать показания на Капиталийском холме относительно своей переписки и событий 2012 года в Бенгази, в результате которых погибли представители дипмиссии США в Ливии, в том числе и американский посол.

Однако, сообщил адвокат, Клинтон будет объяснять свои действия в этот период только один раз, а не два раза, как того требовал республиканец Трей Гоуди, председатель специально комиссии по расследованию событий в Бенгази в 2012 году. По мнению Клинтон, ей нет никакой необходимости объясняться перед комиссей дважды, передает агенство Associated Press.

Напомним, что Хиллари Клинтон уже давала показания относительно этих трагических событий в январе 2013 года. Как писала Правда.Ру, тогда бурные обсуждения произошедшего вылились в бурную перепалку между членами верхней палаты и госсекретарем Хиллари Клинтон, которой пришлось отвечать на жесткие вопросы.

Больше всего для Клинтон был неприятен вопрос  сенатора Рона Джонсона: зачем Госдеп ввел в заблуждение народ США рассказом о переросших в беспорядки народных протестах в Бенгази, если речь на самом деле шла о целенаправленной атаке на диппредставительство? В конце концов все тот же вопрос, заданный в четвертый раз,  довел Хиллари до настоящего бешенства: госсекретарь замахала руками,  начала стучать кулаками по столу, заявив, что не имеет никакого значения, был около посольства митинг или "кто-то вышел на улицу, чтобы убить четырех американцев". "Какая разница, нам надо разобраться в обстоятельствах и привлечь убийц к ответу", - кричала она.

Не был удовлетворен ответами госсекретаря и республиканец Джон Маккейн, который хотел своими вопросами заставить Хиллари Клинтон прочувствовать собственную вину в произошедшем в Бенгази.

Правда.Ру писала о том, что администрация Обамы и сам президент США во время  событий в Ливии отказались проводить спасательную операцию в Бегази, где был зверски истерзан и убит посол США - хотя спецслужбы и ВМФ США были готовы провести эвакуацию посольства. 

Со стороны республиканцев в адрес Белого дома и лично президента был выдвинуты обвинения в том, что они сначала не предугадали возможное развитие событий в Бенгази, а затем попытались переложить ответственность за случившееся на создателей фильма "Невинность мусульман", якобы разозлившего жителей Ливии.

В то же время анонимные источники  из Белого дома утверждали, что нападение на посольство планировалось заранее и устранение американского посла было частью профессионально операции отряда "Аль-каиды", как месть за гибель руководителя организации Абу Яхья аль-Либи. Такой же версии в то время придерживались  и СМИ Израиля.

Читайте также:

Историк: Хиллари Клинтон - королева хаоса. Она даст фору Обаме и Тэтчер

Предвыборная кампания Хилари началась со скандала

Билл, Хиллари и Челси Клинтон приняли миллионы долларов от защитника "Хезболлы"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Сева Петров Блогера Адагамова не стали резать в Киеве - облили кефиром
Тихон Марков Генсек НАТО: Крым присоединили, поэтому мы идем к вам
Никита азява Кадыров предупредил мусульман о близости Третьей мировой
счастливчик здоровый В ДТП на трассе Москва-Уфа погибло руководство ярославского завода ОАО "Холодмаш"
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Вдоль по Ленинскому: Полиция взялась за золотую молодежь
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Руст: Через границу в День пограничника
Анфиса Шубина Экзамены в ГИБДД: Сюрпризы новых правил
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США могут сбивать спутники. России нечем крыть? - Мнение
Pavel Britov Путин сел в кресло византийских императоров на Афоне
Arik Karapetian США поражены: Российская элита отворачивается от Запада