Источник Правда.Ру

Клинтон заставят ответить за Бенгази

Представляющий Хиллари Клинтон адвокат Дэвид Кендалл сообщил, что его доверительница готова  в мае дать показания на Капиталийском холме относительно своей переписки и событий 2012 года в Бенгази, в результате которых погибли представители дипмиссии США в Ливии, в том числе и американский посол.

Однако, сообщил адвокат, Клинтон будет объяснять свои действия в этот период только один раз, а не два раза, как того требовал республиканец Трей Гоуди, председатель специально комиссии по расследованию событий в Бенгази в 2012 году. По мнению Клинтон, ей нет никакой необходимости объясняться перед комиссей дважды, передает агенство Associated Press.

Напомним, что Хиллари Клинтон уже давала показания относительно этих трагических событий в январе 2013 года. Как писала Правда.Ру, тогда бурные обсуждения произошедшего вылились в бурную перепалку между членами верхней палаты и госсекретарем Хиллари Клинтон, которой пришлось отвечать на жесткие вопросы.

Больше всего для Клинтон был неприятен вопрос  сенатора Рона Джонсона: зачем Госдеп ввел в заблуждение народ США рассказом о переросших в беспорядки народных протестах в Бенгази, если речь на самом деле шла о целенаправленной атаке на диппредставительство? В конце концов все тот же вопрос, заданный в четвертый раз,  довел Хиллари до настоящего бешенства: госсекретарь замахала руками,  начала стучать кулаками по столу, заявив, что не имеет никакого значения, был около посольства митинг или "кто-то вышел на улицу, чтобы убить четырех американцев". "Какая разница, нам надо разобраться в обстоятельствах и привлечь убийц к ответу", - кричала она.

Не был удовлетворен ответами госсекретаря и республиканец Джон Маккейн, который хотел своими вопросами заставить Хиллари Клинтон прочувствовать собственную вину в произошедшем в Бенгази.

Правда.Ру писала о том, что администрация Обамы и сам президент США во время  событий в Ливии отказались проводить спасательную операцию в Бегази, где был зверски истерзан и убит посол США - хотя спецслужбы и ВМФ США были готовы провести эвакуацию посольства. 

Со стороны республиканцев в адрес Белого дома и лично президента был выдвинуты обвинения в том, что они сначала не предугадали возможное развитие событий в Бенгази, а затем попытались переложить ответственность за случившееся на создателей фильма "Невинность мусульман", якобы разозлившего жителей Ливии.

В то же время анонимные источники  из Белого дома утверждали, что нападение на посольство планировалось заранее и устранение американского посла было частью профессионально операции отряда "Аль-каиды", как месть за гибель руководителя организации Абу Яхья аль-Либи. Такой же версии в то время придерживались  и СМИ Израиля.

Читайте также:

Историк: Хиллари Клинтон - королева хаоса. Она даст фору Обаме и Тэтчер

Предвыборная кампания Хилари началась со скандала

Билл, Хиллари и Челси Клинтон приняли миллионы долларов от защитника "Хезболлы"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада