Источник Правда.Ру

"Благотворительный" Фонд семьи Клинтон: $10 млн на лечение африканских детей вновь куда-то "пропали"

Американский информационный портал Free Beacon провел анализ общественных записей о деятельности Фонда семьи Клинтон, принадлежащего экс-президенту США, его супруге и их дочери, и опубликовал материалы, согласно которым учреждение получило за последние годы около 10 млн долларов на "благотворительную программу" от федеральных медицинских организаций. 

Дорогостоящие для американских налогоплательщиков дополнительные затраты для Фонда "подогревались" правительственными учреждениями США, отмечает Free Beacon. За последние два года на программу Clinton Health Access Initiative (CHAI) было потрачено 6 010 898 долларов, которые выделил американский государственный Центр по контролю и профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Данная программа была инициирована Фондом для организации дополнительных исследований по борьбе с вышеупомянутыми вирусами, а также для оказания помощи, в том числе, донорской, больным различными недугами детям в странах африканского континента. Для последнего направления в период с 2014 по текущий год правительственные организации выделяли  еще 2 817 398 долл.

Reuters отмечает, что в рамках программы CHAI предполагались ежегодные отчеты об успехах Фонда в борьбе по вышеперечисленным направлениям, а также должен был предоставляться полный список доноров, в ней задействованных.

Но после ухода госпожи Клинтон с поста госсекретаря США в 2013 году Фонд перестал публиковать этим материалы, а последний список доноров, согласно исследованию Free Beacon, оказался неполным. В результате информация о том, чем именно оказалась полезна "оздоровительная программа" стоимостью почти 10 млн долларов, не дошла до американских налогоплательщиков. 

Правда.Ру писала о том, что  Wall Street Journal обнародовал обвинения в адрес Хиллари Клинтон, также сформированные на основе исследования ее работы в благотворительном Фонде Клинтона.

По меньшей  мере, 60 компаний, находившиеся под влиянием госдепа США в период пребывания Клинтон на должности госсекретаря, осуществили в Фонд пожертвования в размере 26 млн долларов.

Истинную направленность использования этих средств, согласно анализу Wall Street Journal,представители организации скрыли, как и в случае с программой CHAI. 

Читайте также:

Предвыборная кампания Хиллари Клинтон будет стоить $1 млрд

Госзакупки в США: Хиллари Клинтон нанесла ущерб госдепу на шесть миллиардов долларов

Билл, Хиллари и Челси Клинтон приняли миллионы долларов от защитника "Хезболлы"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Хиллари Клинтон будет королевой хаоса"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии