Источник Правда.Ру

Россия призвала США покончить с расовыми предрассудками

В МИД РФ считают, что США нужно прислушаться к словам рабочей группы ООН по поводу искоренения расовой дискриминации темнокожего населения.

"Эксперты обращают внимание на сохраняющиеся проблемы с избыточным применением силы полицией, связанным в том числе с расовыми предрассудками и предубеждением", — сообщили в МИД.

Причиной этому могут быть отказы США о присоединении к различным резолюциям и документам, касающихся расовой дискриминации.

"Надеемся, что на этот раз, принимая во внимание тревожное положение в области борьбы с расовой дискриминацией, США прислушаются к рекомендациям рабочей группы и примут конкретные меры по выправлению ситуации", — добавили в МИД.

В последнее время в США участились случаи применения насилия со стороны полицейских в отношении темнокожих граждан. Некоторые случаи даже вызвали массовые акции протеста по всей стране и спровоцировали волну беспорядков.

Правда.Ру информировала, что полицейские в Алабаме арестовали сотню темнокожих "просто так".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полиция нашла стрелка из Нового Орлеана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке