Источник Правда.Ру

Генсек ООН обвинил США в неуважении мирных протестов

Генсек ООН обвинил США в неуважении мирных протестов. 305701.jpeg

Уважать право своих граждан на проведение мирных протестов, а также ответить на требования об обеспечении большей ответственности за действия сотрудников правоохранительных органов призвал сегодня власти США генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Генеральный секретарь призывает все компетентные власти в США сделать все возможное, чтобы отреагировать на требования о большей ответственности. Он также приветствует объявленное министерством юстиции США начало расследования по вопросу защиты гражданских прав", - заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Призыв Пан Ги Муна прозвучал после того, как в Нью-Йорке в начале это недели опять начались массовые демонстрации. Протестующие  выражали недовольство вердиктом присяжных заседателей, которые не сочли виновным белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего в июле безоружного афроамериканца Эрика Гарнера. За одну ночь  стражи порядка задержали почти 80 человек.

Представитель генсека отметил, что в секретариате ООН следят за тем, что происходит у них "на заднем дворе". "Мы видим много демонстраций здесь, в Нью-Йорке, и призываем их участников выражать несогласие мирным путем, а власти - уважать право граждан на мирные протесты", - указал Дюжаррик.

Власти Нью-Йорка опасались, что в связи с решением присяжных не привлекать к суду Панталео в мегаполисе могут начаться беспорядки, подобные тем, что вспыхнули на прошлой неделе в Фергюсоне (штат Миссури). Там жюри присяжных решило не предъявлять обвинения в убийстве белому полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе безоружного 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна.

После того как было объявлено об этом решении, сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать несколько десятков нарушителей общественного порядка.

Читайте также:

Америку напугали Афромайдан и Чернороссия

The Washington Post: Фергюсон дал возможность России куснуть противника

Посол Латвии в США: Никто из латышей не пострадал в "демократичном" Фергюсоне

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа