Источник Правда.Ру

Суд США признал невиновным очередного полицейского, задушившего темнокожего

Жители Нью-Йорка протестуют после решения большого жюри не обвинять полицейского в убийстве чернокожего Эрика Гарнера.

Как передает CNN, в отличие от аналогичной ситуации в Фергюсоне в Нью-Йорке протесты пока носят мирный характер.Протестующие собрались в разных местах района Манхэттен, в том числе на площадях Таймс-сквер и Юнион-сквер. Кроме того, протестующие пришли к Рокфеллеровскому центру, где состоялось традиционное символическое зажжение нью-йоркской рождественской елки.

По данным РБК, в июле этого года безоружный Гарнер умер от запрещенного удушающего приема белого полицейского Даниэля Панталео. Причину смерти от удушения подтвердили судмедэксперты.

Манифестации по случаю оправдания Панталео прошли также в американской столице, Филадельфии и Окленде (штат Калифорния). А в Нью-Йорке протестующие кричали полицейским «Я не могу дышать! Я не могу дышать!» - эту фразу повторял задушенный полицейским афроамериканец, страдавший от астмы. Фраза стала известной из-за съемки на видео процесса задержания Гарнера на Стейтен-Айленде 17 июля.

Известно, что еще до применения запрещенного приема Гарнер, подозреваемый полицейскими в нелегальной продаже сигарет, поднял руки в воздух и просил полицейских не трогать его.

Читайте также:

Америку напугали Афромайдан и Чернороссия

The Washington Post: Фергюсон дал возможность России куснуть противника

Посол Латвии в США: Никто из латышей не пострадал в "демократичном" Фергюсоне

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН