Источник Правда.Ру

Опрос: Граждан США раздражает "грязь" предвыборной кампании

Оба кандидата в президенты США своей манерой вести дебаты, поливать друг друга грязью и вспоминать Россию каждый раз, когда затрагиваются вопросы, интересующие рядовых избирателей, вызвали волну раздражения у граждан.

Такой результат показал недавний опрос, проведенный газетой The New York Times совместно с телекомпанией CBS.

Среди опрошенных 1333 респондентов 82% испытывают раздражение и недовольство по поводу завершающейся избирательной кампании. 13% положительно оценили нынешнюю кампанию, а остальные затруднились ответить.

"Большинство избирателей испытывают раздражение по поводу внутриполитических дрязг, и многие выражают сомнения по поводу того, что любому из кандидатов удастся в случае победы объединить страну после беспрецедентно уродливой кампании. Мрачным предвестником разногласий, которые могут омрачить по крайней мере начало следующего президентского срока, служит то, что и Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп рассматриваются большинством избирателей как деятели, вряд ли способные добиться единства в стране после нынешнего жесткого политического сезона", — пишет газета.

Любопытно, что 63% сторонников Трампа готовы смириться с его поражением. При этом 86% избирателей Клинтон готовы смириться с Трампом на посту президента.

Напомним, социологический опрос, проведенный 15-16 августа 2016 года институтом Гэллапа, выявил катастрофическое падение уровня доверия рядовых граждан США к избирательной системе. В опросе приняли участие 1000 американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающие в 50 штатах.

Только шесть из десяти опрошенных верят в честность подсчета голосов в ходе предстоящих выборов президента. То есть, 60%. В 2006 году уровень доверия находился на отметке 75%. Избиратели-демократы (77%) в гораздо большей степени доверяют избирательной системе страны, чем республиканцы (50%) или независимые (59%).

Отметим, что в июне издание The Daily Caller обубликовало шокирующий доклад, в котором подробно рассказывалось, как умершие американцы "продолжают голосовать из могилы на каждые выборы".

Проведя тщательное расследование, журналисты KCBS-TV доказали, что 265 умерших избирателей Южной Калифорнии в течение многих лет принимали участие в проходящих в штате выборах.

К слову, в июле 2016 года институт Гэллапа провел исследование, приуроченное к Дню независимости. Согласно результатам количество тех, кто "очень гордится" своей страной, упало до 52% Это самый низкий показатель за 15 лет, в 2001 году, после сексуального скандала вокруг Клинтона и войны в Югославии, он равнялся 55% Затем, когда случились теракты 9 сентября 2001 года, произошел резкий рост до 70% к 2003 году. После чего можно было наблюдать нисходящий тренд, который, как можно видеть, только нарастает: в 2014 году "очень гордились" США 57% опрошенных, в 2015 54%.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"