Источник Правда.Ру

Ассанж рассказал, как остановят Трампа

У кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа нет шансов выиграть у Клинтон. Об этом заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

"Он (Трамп — ред.) оттолкнул от себя все группы истеблишмента, за исключением, возможно, евангелистов, если их можно назвать истеблишментом. Банки, разведка, военно-промышленные и компании, крупные иностранные компании и так далее — все они объединились вокруг Хиллари Клинтон. То же можно сказать и о средствах массовой информации. Владельцы СМИ и даже простые журналисты поддерживают Клинтон", — аргументировал свою позицию Ассанж в интервью агентству RT.

Стоит отметить, что новые данные ФБР о деятельности Клинтон изрядно сказались на ее рейтинге. Многие эксперты уже пророчат победу Трампу

Как сообщала Правда. ру, прославившийся разоблачительными публикациями WikiLeaks сделал достоянием общественности аудиозаписи со взломанных серверов национального комитета Демократической партии США.

Один из опубликованных файлов имеет отношение к предвыборной кампании сенатора-демократа Берни Сандерса — бывшего предвыборного соперника Хиллари Клинтон. В результате разоблачения руководитель национального комитета демократов США Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку, поскольку публикация уличила партийное руководства в сговоре.

Официальные наблюдатели ОБСЕ на прошлой неделе, осуществляющие наблюдение подготовки к американским выборам, выразили обеспокоенность справедливостью будущего голосования — в котором имеется "целый ряд существенных недочетов". Так глава немецких наблюдателей ОБСЕ Майкл Георг Линк со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщили, что "Около шести миллионов американцев исключены из процесса выборов".

Он пояснил, что "правом голоса не смогут воспользоваться 3,2 миллиона американцев, находящихся под следствием, а также 2,6 миллиона человек, которые уже отбыли наказание". СМИ поясняют, что 14-я поправка к Конституции США предусматривает право штатов лишать права голоса за участие "в восстании и других преступлениях".

Также по данным социологов, около трети американцев опасаются фальсификации итогов голосования.

Стоит также отметить, что 25 октября в США началось досрочное голосование.

Избирательные участки открылись в 32 штатах США, а также в округе Колумбия (там, где это разрешено законом штата). В некоторых штатах практикуется голосование по почте, которое началось еще несколько недель назад.

Особое внимание уделено штату Флорида, который, по традиции, "вносит" решающие проценты в пользу того или иного кандидата. Как отмечает британская BBC, в этот раз, согласно прогнозам, до дня выборов успеют проголосовать 40 процентов избирателей.

Учитывая то, что основные выборы пройдут 8 ноября, такое "размазывание" дает много шансов для всевозможных махинаций.

Комментарии
Комментарии