Источник Правда.Ру

В США разгромили выставку об украинской трагедии

Немецкий фотограф Бенжамин Хиллер, ставший куратором выставки о событиях на Украине в Нью-Йорке, рассказал, что неонацисты разгромили экспозицию. И он сам пострадал от действий нападавших, сообщает ТАСС.

Трое неизвестных опрокинули стенды с фотографиями, разбили дорогостоящую технику, написали на стене прокиевские лозунги.

Выставка проходит в рамках международного проекта "Вещественные доказательства". На ней представлены более двухсот пятидесяти фотографий и предметов, привезенных из зон боевых действий на Украине и в Сирии. Среди авторов работ - трагически погибший в Донецкой области российский фотокорреспондент Андрей Стенин, передает канал "Россия 24.

Pravda.Ru писала в июле, что в Варшаве произошел вопиющий случай вандализма. Неизвестные, назвавшиеся украинцами, разрисовали оскорблениями стены галереи, в которой проходила выставка "Одесская Хатынь". Экспозици рассказывала о гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая. Ранее выставка демонстрировалась в Испании, Италии, Сербии, Словении, Чехии, Индии, а также в Европейском парламенте в Брюсселе. 

Читайте также:

Страшные тайны Одесской хатыни скрыты

Обращения жертв нацизма. Ответа не было и нет

Украина: Убийства не повод говорить правду

Когда умирает память - рождается фашизм  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 4 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа должна расследовать военные преступления на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался