Источник Правда.Ру

Полицейское управление Фергюсона проверит прокуратура

Полицейское управление Фергюсона проверит прокуратура. Полицию Фергюсона проверит прокуратура

Генеральный прокурор США Эрик Холдер на текущей неделе начнет масштабную проверку деятельности полицейского управления Фергюсона.

Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на двух неназванных сотрудников федеральных правоохранительных органов США.

Как сообщается, проверка призвана установить, нарушались ли права человека в ходе работы полиции Фергюсона. Официально о начале расследования может быть объявлено уже 4 августа, отмечает Газета.ру.

Напомним, в начале августа в Фергюсоне белый полицейский застрелил 18-летнего чернокожего подростка, в связи с чем сначала в штате Миссури, а затем по всей стране прошли демонстрации, в которых затрагивалась тема расовой нетерпимост

Читайте также: Фергюсон - красная кнопка для США

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Американцы верят не в демократию, а в армию

США проигрывают в битве против терроризма

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался