Источник Правда.Ру

У Обамы появился план противодействия изменению климата

Президент США Барак Обама представил "План чистой энергии", в котором расписаны намерения и масштабные мероприятия по сокращению парниковых газов, а также предусмотрен усиленный мониторинг за экологией, передает Bloomberg. 

Судя по этому документу, США предполагают до 2030 года сократить количество выбросов парниковых газов на 32% в сравнении с показателями 2005 года. По словам Обамы, это будет важнейшим шагом со стороны Соединенных Штатов в заданном направлении.

Он также отметил, что затраты на новые экологические стандарты не отразились на экономическом росте страны. Особое внимание в плане уделяется развитию альтернативных источников энергии — солнечной и ветровой.

К концу президентского срока у Обамы не так много вариантов запомниться американцам хоть чем-то хорошим.

До презентации такого плана претендент на пост президента США Хиллари Клинтон заявила, что в ее программе будет уделено внимание возобновляемым энергоресурсам. 

Как писала Правда. Ру, президент США Барак Обама назвал изменение климата главной опасностью для будущих поколений. По его мнению, наибольшую опасность для будущих поколений представляет изменение климата. Президент в ходе выступления в Белом доме призвал человечество активизировать усилия по борьбе с климатическими изменениями. 

Примечательно, что заявления Барака Обамы на этот счет шокировали американскую общественность и экспертов — он, выступая перед сотрудниками и учащимися Академии береговой охраны США, отметил, что перемены в климате уязвляют национальную безопасность страны и делают менее боеспособной ее армию.

Читайте также:

Обама назвал изменение климата основной опасностью для человечества

Обама разрешил поддержать "умеренную сирийскую оппозицию" силами ВВС США

Ученые: Изменчивость климата определяется продолжительностью авиарейса

Ученые нашли точку "переворота" магнитного поля Земли

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Глобальное потепление климата или новый ледниковый период? Что происходит с климатом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы