Источник Правда.Ру

Акционеры ЮКОС скупили в США главные антироссийские законы

Опальный российский олигарх Михаил Ходорковский потратил не менее $1 500 000 на подкуп администрации Обамы и сената США для подготовки антироссийских проектов.

Известный исламский журналист-международник Аббас Джума на своей странице в Facebook опубликовал очередное расследование, cогласно которому Ходорковский со своими партнерами "заливал" деньгами российскую несистемную оппозицию.

Джума отмечает, что "Михаил Ходорковский потратил только за два года чуть менее 1,5 млн долларов на лоббирование нужных ему заявлений и резолюций в органах власти США. Пикантность ситуации заключается в том, что продвижение его интересов осуществлялось не только в Конгрессе США, как в случае с Актом Магнитского, но и администрации президента Барака Обамы".

"Мы видим, что предмет лоббирования: «Продвижение двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией и поддержка прав человека и политических заключенных в России». Общая сумма в 2009 году - $460 тыс",- сообщает он, ссылаясь на официальные данные отчетов компании. Ходорковского.

Там же можно ознакомиться с финансированием «Продвижения двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией и поддержки прав человека и политических заключенных в России» уже на $ 970 тыс. за 2010 год".

"В течение многих лет огромные деньги тратились Михаилом Борисовичем на лоббированиеантироссийских заявлений, решений и т.д",- удивляется журналист.

Что характерно, лоббировалась и законодательная и исполнительная власти США. То есть, по сути, «заносили» всем и везде. В одном из отчетов о лоббисткой деятельности этого агенства, в качестве клиента в 2009-2010 гг. значится вышеупомянутый офшор Михаила Ходорковского Corbiere Trust Co". При этом среди авторов резолюции действительно значились Барак Обама (на тот момент он был сенатором) и Джо Байден (нынешний вице-президент Обамы).

"Это выглядело единичным случаем сотрудничества лоббистов Ходорковского с Обамой, Байденом и Маккейном. Мало ли, вдруг простое совпадение, что одним из сенаторов оказался будущий президент Америки, который позже напрочь разругался с Россией. Но как мы видим, финансовое сотрудничество Ходорковского с представителями американского руководства продолжилось и после избрания Обамы главой государства!",- отмечает журналист.

Таким образом, Ходорковский систематически на протяжении долгого времени отстегивал колоссальные средства на Акт Магнитского, резолюцию 322, 189, а теперь и на «права политических заключенных в России», резюмирует Джума.

При этом сотрудничество Ходорковского с Обамой продолжилось и когда последний стал президентом. Можно предположить, что деньги шли не только на политическую поддержку Ходорковского, но и на поддержку российской оппозиции в целом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии