Источник Правда.Ру

В Бостоне начались слушания по делу Царнаева

Слушания по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в терроризме, начались в  суде Бостона. Сторона обвинения настаивает на том, что самодельное взрывное устройство было сконструировано братьями Царнаевыми и сделано это было таким образом, чтобы достичь большого количества жертв.

"Подсудимый считал, что ведет священную войну против граждан США", - отметил в ходе вступительного слова прокурор Уильям Уинреб.

Прокурор также напомнил, что среди жертв есть восьмилетний ребенок, рядом с которым Царнаев поставил рюкзак с самодельной бомбой.

Подсудимый свою вину не признает.

Правда.Ру писала о том, что братья Царнаевы, Джохар и Тамерлан, обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан убит стражами порядка.

Читайте также:

Знакомого бостонского террориста признали виновным в даче ложных показаний

Европа перестает верить правящим политикам и партиям

Резиденцию посла Германии в Греции обстреляли

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто стоял за братьями Царнаевыми?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался