Источник Правда.Ру

Глава нацразведки США признал тайный визит на Украину

Клэппер в своём интервью PBS сообщил, что приблизительно месяц назад посетил с неофициальным визитом украинскую столицу, не уточнив, с какими целями он туда ездил.

"Я сам недавно — приблизительно месяц назад — был в Киеве", — заявил Клэппер, который формально считается координатором деятельности всех 16 американских разведывательных ведомств. При этом он отказался комментировать вопрос о том, какое именно оружие Вашингтон может поставить нынешним властям в Киеве, если Белый дом решит действовать таким образом. Одновременно с этим, Клэппер отметил, что он осознаёт, что подобные действия США вызвали бы "чрезвычайно негативную реакцию" у России.

Представитель администрации США также добавил, что он не исключает вероятности того, что РФ может предпринять ответные действия, касающиеся не только ситуации на Украине.

В заключение он подчеркнул, что внутренний вооружённый конфликт на Украине "необходимо урегулировать дипломатическим путём": "это, на самом деле, единственный способ стабилизации и нормализации ситуации на Украине".

Напомним, заместитель министра обороны США по международной безопасности Дерек Шоле в июне ездил с официальным визитом на Украину, где у него были назначены встречи с главами украинских силовых структур. До этого на Украину тайком ездил представитель ЦРУ, а официальный Киев провел ряд назначений в правительство, приведя туда министрами граждан других стран. К примеру, Айварас Абромавичус из Литвы возглавляет Министерство экономики Украины, Александр Квиташвили из Грузии — Министерство здравоохранения, Наталья Яресько из США — Министерство финансов, а бывшая гражданка Грузии Екатерина Згуладзе назначена первым заместителем главы МВД Украины. Фактически, страна уже находится под внешним управлением.

Читайте также:

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Запад разрушил "Грузинскую мечту"

Саакашвили научит Порошенко жевать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН