Источник Правда.Ру

Барак Обама продлил на год санкции против России

Президент США Барак Обама продлил санкции против России еще на год, объясняя это "российской оккупацией Крыма".

Документ, распространенный пресс-службой Белого дома, сохраняет в силе документ №13660, принятый ровно год назад, пишет РБК.  В соответствии с указом сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность».

По мнению американских политиков, ситуация создает «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Помимо документа 13660 в прошлом году Обама подписал еще три распоряжения, которые подтверждали сложную ситуацию на Украине и факт «российской оккупации Крыма». Их действие также продлено сегодняшним указом американского президента. Документ в нынешнем виде продлен до 6 марта 2016 года.

Отметим, аналогичные документы президенты США подписывают по ситуации в Иране. Начиная с 1979 года, каждые 12 месяцев глава Белого дома констатирует наличие чрезвычайной ситуации и подтверждает наличие оснований для санкций. 

Правда.Ру напоминает, что Россия в ответ  ввела запрет на ввоз ряда продуктов из США, стран Евросоюза и Норвегии 7 августа прошлого года.

Читайте также:

Санкции - хорошее время для инвестиций в Россию

Южному Уралу санкции оказались нипочем

Мурманской области и регионам Норвегии санкции не помеха

Страшны не санкции, а их отмена

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


"Санкции против России — следствие низкого рейтинга Обамы"
Комментарии
Комментарии