Источник Правда.Ру

Головная боль половины американцев: как накопить на пенсию?

Одной из важных экономических проблем рядовых американцев, которой почти не уделяется внимание кандидатами в президенты США, является растущая неспособность населения сделать достойные накопления для выхода на пенсию. В причинах этого явления попыталось разобраться издание The Raw Story.

На предварительных президентских праймериз центральное место занимают такие  экономические страхи как рабочие места и заработная плата. А вот о сбережениях для пенсии не вспоминает почти никто из кандидатов. 

Кризис с пенсионными накоплениями в США реален, как никогда за последние 15 лет, и более половины из американцев не сможет накопить достаточно сбережений, чтобы уйти на пенсию и сохранить привычные стандарты жизнию. Как как только они перестанут работать, им придется резко сократить свои расходы.

Число трудоспособных американцев, которым, выйдя на пенсию, придется менять привычный образ жизни, за последнее десятилетие значительно выросло. Если в 1983 году число домохозяйств со взрослыми членами, которые должны будут на пенсии экономить, составляло 31%, то к 2013 году это значение достигло 52%.

Хуже всего дело с недостаточными пенсионными накоплениями обстоит у людей некоторых групп риска. Это прежде всего касается небелых американцев, одиноких женщин и менее образованных членов общества.

Например, в 2010 г. 60% афроамериканцев и латиноамериканцев предпенсионного возраста испытывали серьезные проблемы экономического характера перед заслуженным уходом на пенсию по сравнению с 45% белых американцев.

Почему американцам не хватает пенсионных накоплений? Этот кризис возник как результат длительного периода экономической неопределенности, который страна переживала последние 30 лет. Уровень заработной платы стал более нестабильным, тогда как увеличился процент продолжительной безработицы и частичной занятости. В итоге у людей меньше свободных денежных средств, которые они вынуждены откладывать на случай экстренной ситуации, оставляя совсем немного на пенсию.

Но это только часть истории об экономической неопределенности. Даже когда американцам удается накопить денег в более поздние годы, их сбережения становятся более нестабильными. В последние десятилетия фондовые и жилищные рынки переживают периоды взлетов и падений с увеличивающейся частотой, уничтожая накопления и добавляя путаницу и неопределенность в процесс принятия решений людьми относительно их будущего, пишет автор материала в The Raw Story, перевод которого предоставил Центр актуальной политики.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, большинство американских избирателей  считают себя обделенными в экономическом плане, при том, что власти США продолжают говорить о "восстановлении" экономики, свидетельствуют данные социологических опросов. 

Сегодня 68% американцев недовольны тем, как в США распределяются богатство и доходы, и это несмотря на то, что президент Обама сделал экономическую мобильность и равенство возможностей в стране одними из главных приоритетов усилий своей администрации.

Гэллап начал измерять уровень удовлетворения американцев этим аспектом жизни в 2014 г. и пришел к выводу, что за последние 3 года удовлетворение американцев уровнем социально-экономической справедливости только понизился: с 32% до 29%.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов