Источник Правда.Ру

Обама: В сериалах надо показывать хороших мусульман

Достаточно однотипное изображение мусульман в телевизионных сериалах раскритиковал президент США Барак Обама во время посещения мечети в Балтиморе. 

Беседуя с молодыми мусульманами, он отметил, что в американских телешоу должны быть персонажи-мусульмане, не связанные с вопросами национальной безопасности. 

По его мнению, необходимо поднять имидж мусульман-американцев, показать их вклад в общество США."Вы можете рассказать хорошие истории, при этом отражая реальность наших сообществ", - отметил он, обращаясь к телевизионщикам, присутствовашим на встрече, добавив, что "были же времена, когда на телевидении не показавали никаких темнокожих".

Мечеть в Балтиморе, которую посетил Барак Обама, считается одной из крупнейших мусульманских общин Средне-Атлантического региона США. Однако именно выбор именно мечети Маджид аль-Рахман  стал поводом для серьезной критики: ее бывший имам,  Мохаммед Адам эль-Шейх, был связан с организацией "Братья-мусульмане" и в 90-х годах. В связи с этим снова всплыли забытые вопрос о старых связях с этой организации самого президента США.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Барак Обама впервые посетил мечеть. По мнению экспертов, на такой шаг американский лидер идет для привлечения голосов мусульман к кандидату в президенты от демократов Хиллари Клинтон, которая стремится привлечь голоса мусульман в свою поддержку. Известно, что личная помощница Клинтон Хума Абедин - этническая мусульманка. Она была правой рукой Клинтон во время ее работы в Госдепартаменте.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался