Источник Правда.Ру

US News: Теперь США не смогут победить Россию и Китай

Западные эксперты пришли к выводу, что пока американские военные сражались в условиях "грязных и пыльных" улиц стран Ближнего Востока, Россия и Китай модернизировали свои армии, что ставит под сомнение способность США победить своих соперников.

Как пишет американское издание U.S. News & World Report, "пока США годами сосредотачивались на крупномасштабных операциях против повстанцев на Ближнем Востоке, армии оппонентов развивались".

В последние годы для ведения боевых действий в неопределенных войнах на улицах Ирака и Афганистана было расширено производство более легкого военного оборудования. К такой технике относятся противоминные транспортные средства, например, MRAP, беспилотные летательные аппараты и другие приспособления.

"Между тем, Россия приступила к работе над программой по укреплению и совершенствованию. Своих военных (сил). Страна инвестировала в новые высокотехнологичные танки и самолеты, которые могут запускать несколько ракет одновременно, а также смертоносные комплексы «земля-воздух» типа С-400, которые развернуты в Сирии", - подчеркивает U.S. News.

Со своей стороны, Китай в течение последних лет занимается развитием своих вооруженных сил, чтобы обеспечить укрепление военно-морских и воздушных сил. По мнению автора статьи, именно Китай становится одним из определяющих факторов, обеспечивающих развитие региона.

И США нечего этому противопоставить. Напомним, эксперты Business Insider недавно писали, что "российская армия оказалась намного мощнее, чем все думали". Издание опубликовало видео с кадрами операции ВКС России в Сирии и сделало вывод об успешной модернизации российской армии

Война в Сирии позволила России испытать новые военные самолёты, которые прежде никогда не были в боевых условиях, отмечают эксперты.А также запустить крылатые ракеты из акватории Каспийского моря, которые могут преодолеть расстояние в более чем 1,5 тыс. километров.

"Это поразительно эффективное оружие", - приводят слова Майкла Кофмана из Института Кеннана в Вашингтоне."Эти успехи показывают, что президенту России Владимиру Путину удалось модернизировать армию, которая, как многие считали, на годы отстала от западных образцов", - заключает издание.

Помнится, из года в года, десятилетия подряд западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России "устаревшим", российские ВВС - "более тупыми, чем умными", а флот - "скорее ржавый, чем способный к действиям". Однако то, что продемонстрировала Россия в Сирии, привело Запад в шок.

Истребители российских ВКС нередко совершали больше вылетов в день, чем международная коалиция во главе с США за месяц. Запущенные Россией крылатые ракеты, преодолевшие расстояние в 900 миль от Каспийского моря до Сирии и поразившие заданные цели, пишет Independent.

Американские военные не скрывают своего недовольства и даже объясняют его: "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование". Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha"приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами.

Он признал, что "рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны". Кроме того, эксперты Пентагона крайне недовольны развитием Россией противоспутниковых систем и гиперзвукового оружия - сравнивающего РФ и США в "глобальном мгновенном ударе".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 


Китай хочет остановить США
Комментарии
Комментарии