Источник Правда.Ру

Американских студентов обещают бесплатно кормить в обмен на отказ от смартфонов

Американских студентов обещают бесплатно кормить в обмен на отказ от смартфонов. 310814.jpeg

Американские студенты получили возможность бесплатно обедать, а также пользоваться разнообразными скидками, но взамен они должны отказаться от использования мобильных телефонов во время занятий пишет "Российская газета".

Это эксперимент, на который пошли руководители ряда колледжей и университетов США. Приянть в нем участие согласились тысячи американских учащихся, в том числе студенты университета штата Пенсильвания и университета Калифорнии. Они скачали специальное приложение Pocket Points, которое фиксирует, как долго смартфон был неактивен, и начисляет очки.

Один балл начисляется за неиспользование девайса в течение двадцати минут. Чем больше студентов в одном здании активируют это приложение, тем быстрее начисляются очки.

Любители бесплатной еды могут попытаться провести несколько часов без смартфона, чтобы получить в местной столовой какой-нибудь бесплатный сэндвич.

Разработал это приложение тоже студент - из калифорнийского университета, он хотел, чтобы учащиеся ходили в ВУЗы за знаниями, а не тратили время на гаджеты. Заодно можно повысить командный дух студентов. 

Читайте также:

Нефтянка США рушится с грохотом и забастовками

Прямое столкновение ИГ и США вполне реально

Барак Обама: Евромайдан родился в США

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смартфоны шпионят за нами! Правда ли это?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий