Источник Правда.Ру

В ФБР следят за сотрудниками, у которых есть родственники за рубежом

В ФБР следят за сотрудниками, у которых есть родственники за рубежом. 308263.jpeg

Федеральное бюро расследований США ведет слежку за своими сотрудниками из специального и немаленького списка, составленного в рамках масштабной программы. Под "коплаком" ведомства находятся те из коллег, кто родился не в Штатах или имеет родственников за рубежом, передает RT.

Программа PARM ФБР была принята вскоре после терактов 11 сентября 2001 года, и ее цель изначально заключалась в том, чтобы не позволить агентам ФБР оказаться под влиянием разведывательных служб других стран. Но в последнее время программу значительно расширили. А вместе с этим увеличился и список сотрудников, за которыми ведется слежка, в него входит уже около тысячи человек, обладающих доступом к секретной информации.

Их подвергают тестам на детекторе лжи, отслеживают зарубежные поездки. Кроме того, спецслужба наблюдает за общением сотрудников в интернете, в том числе через электронную почту. Также организация следит, какие файлы они скачивают из сети. По словам руководства бюро, слежка за сотрудниками никак не влияет на их карьеру. При этом, всего в бюро работают более 35 тыс. человек.

Недовольные сотрудники утверждают, что, хотя их уведомляют о включении в программу PARM и о дополнительных требованиях безопасности, руководство не поясняет, почему именно за ними было решено установить слежку.

Программа слежки за собственными агентами подверглась критике со стороны лингвистов, агентов и других сотрудников, за которыми бюро ведет наблюдение в связи с их "внешними связями", об этом пишут американские СМИ. 

Читайте также:

Как нейтрализовать невидимый кулак США

Владимир Жарихин: США грустят о биполярном мире

Автор "рейганомики": Чтобы помириться с Западом, Россия должна отказаться от суверенитета

Россия vs США — Давид vs Голиаф

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет под контролем спецслужб США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий