Источник Правда.Ру

Глава Пентагона убежден, что женщины в спецназе повысят его боевую эффективность

Эштон Картер снял ограничения для женщин на прохождение военной службы в боевых подразделениям ВС США, в том числе, и в спецназе.  По мнению главы военного ведомства, это должно повысить эффективность таких воинских частей. Правда, отбор при наборе на службу им пройти придется.

"Боевая эффективность - это очень важный критерий. Это изменение (служба женщин) повысит, я уверен, может повысить боевую эффективность, но никак не уменьшит ее", - заявил Картер на брифинге в пресс-центре Пентагона. Он напомнил о том, что в 1970-х годах представительницам "прекрасной половины" было дано право поступать в военные академии, а позже - служить в некоторых войсках, в том числе, на флоте и в ВВС.

При этом Картер подчеркнул, что женщины в США составляют более половины населения страны, а такой факт минобороны не может проигнорировать. "Мы не можем позволить себе отказываться от половины тех талантов, которыми располагает страна", - сказал он.

Таким образом министр прокомментировал высказывания ряда экспертов, что служба женщин в ряде боевых подразделений может снизить эффективность таких воинских частей. В частности, нынешний председатель Комитета начальников штабов ВС США (КНШ) генерал Джозеф Данфорд, возглавлявший до того Корпус морской пехоты, в прошлом высказывался против службы женщин в некоторых частях.

Катер также согласился, что в среднем женщины уступают мужчинам по физическим данным, но отметил, что если будут женщины, которые по этим показателям подходят для службы в боевых подразделениях, в том числе в спецназе, то никаких ограничений перед ними не будет.

Таким образом, ровно через 30 дней, когда вступит в силу решение о снятии гендерных запретов, женщины смогут без ограничений выбирать себе род войск.

Это не самое громкое нововведение главы Пентагона. Как сообщала Правда.Ру, в июле этого года министр обороны США Эштон Картер дал поручение организовать специальную рабочую группу, которая изучит возможности для приема на службу в армию трансгендеров. 

Он подчеркнул, что нынешние правила относительно трансгендеров в армии "устарели и порождают неуверенность", что отвлекает командиров от выполнения их задач.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии