Источник Правда.Ру

Глава Пентагона убежден, что женщины в спецназе повысят его боевую эффективность

Эштон Картер снял ограничения для женщин на прохождение военной службы в боевых подразделениям ВС США, в том числе, и в спецназе.  По мнению главы военного ведомства, это должно повысить эффективность таких воинских частей. Правда, отбор при наборе на службу им пройти придется.

"Боевая эффективность - это очень важный критерий. Это изменение (служба женщин) повысит, я уверен, может повысить боевую эффективность, но никак не уменьшит ее", - заявил Картер на брифинге в пресс-центре Пентагона. Он напомнил о том, что в 1970-х годах представительницам "прекрасной половины" было дано право поступать в военные академии, а позже - служить в некоторых войсках, в том числе, на флоте и в ВВС.

При этом Картер подчеркнул, что женщины в США составляют более половины населения страны, а такой факт минобороны не может проигнорировать. "Мы не можем позволить себе отказываться от половины тех талантов, которыми располагает страна", - сказал он.

Таким образом министр прокомментировал высказывания ряда экспертов, что служба женщин в ряде боевых подразделений может снизить эффективность таких воинских частей. В частности, нынешний председатель Комитета начальников штабов ВС США (КНШ) генерал Джозеф Данфорд, возглавлявший до того Корпус морской пехоты, в прошлом высказывался против службы женщин в некоторых частях.

Катер также согласился, что в среднем женщины уступают мужчинам по физическим данным, но отметил, что если будут женщины, которые по этим показателям подходят для службы в боевых подразделениях, в том числе в спецназе, то никаких ограничений перед ними не будет.

Таким образом, ровно через 30 дней, когда вступит в силу решение о снятии гендерных запретов, женщины смогут без ограничений выбирать себе род войск.

Это не самое громкое нововведение главы Пентагона. Как сообщала Правда.Ру, в июле этого года министр обороны США Эштон Картер дал поручение организовать специальную рабочую группу, которая изучит возможности для приема на службу в армию трансгендеров. 

Он подчеркнул, что нынешние правила относительно трансгендеров в армии "устарели и порождают неуверенность", что отвлекает командиров от выполнения их задач.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Галина Сагындыкова(Сулейманова) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Марко Јевтић Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии
Николай Яшин США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
олег машура Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Petko Ganchev Неолибералы с оптимизмом гробят Бразилию
koreisha alexa "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота
Gleb Zhiglov США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Юрий Котов(vkontakte) Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии