Источник Правда.Ру

Барак Обама: Расстрел в Калифорнии может быть связан с терактом

Выступая на встрече с членами Совета национальной безопасности в Белом доме, Барак Обама не исключил связь с терроризмом в происшедшей стрельбе в Сан-Бернардино."Есть вероятность того, что это происшествие может быть связано с терроризмом, мы пока еще не знаем", - отметил он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в американском городе Сан-Бернардино, штат Калифорния была открыта стрельба в региональном центре помощи умственно отсталым людям. Об этом сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на очевидцев.

По данным полиции, нападение на центр Inland совершили три человека. Они вошли в конференц-зал одного из корпусов центра, когда там шел банкет  для служащих местного департамента здравоохранения и открыли стрельбу. Известно, что вход на вечеринку был свободным.

По словам представителей полиции, трое стрелявших были одеты в бронежилеты, вооружены автоматами и, по-видимому, хорошо подготовлены:"Они пришли подготовленными к этому, как будто участвовали в операции", - цитирует официального представителя полиции города Джеррода Бургуана телеканал ABC7.

В результате погибли 14 человек, 17 пострадало. Однако, никаких сведений о возможных мотивах преступления у правоохранителей пока нет.

После стрельбы трое нападавших скрылись с места происшествия на темном автомобиле. Был оцеплен район происшествия, спустя примерно час полицейским удалось вычислить автомобиль. Между правоохранителями и подозреваемыми завязалась перестрелка. В результате, двое стрелявших были убиты. Это мужчина и женщина, сообщается в Twitter полиции. В их автомобиле было обнаружено взрывное устройство, полицейским удалось обезвредить его.

А также, по последней информации, на месте происшествия было обнаружено устройство, очень похожее на бомбу, сделанную самостоятельно. Об этом журналистам сообщил начальник местной полиции Джеррод Бургуан. Мощность устройства пока не сообщается, передает ТАСС. 

К сожалению,  такие происшествия случаются в США с удручающей периодичностью.  Меньше недели назад была открыта стрельба в штате Колорадо, в центре планирования семьи. В начале октября в одном из колледжей штата Орегон произошел новый инцидент со стрельбой. От пуль 26-летнего стрелка погибли девять человек, несколько человек получили ранения. Преступник, расстреляв учащихся и преподавателей, покончил жизни самоубийством.

Президент США Барак Обама, выступая в связи с орегонской трагедией, призвал усилить в стране контроль за оборотом огнестрельного оружия и ограничить его распространение среди населения.   

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии